人民币连续第二日微幅收跌,月末结购汇基本平衡

1评论 2016-01-27 11:01:27 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

人民币兑美元即期周二(10月27日)连续第二日微幅收跌,整体波幅较日前有所收窄,中间价则小升;交易员称,中资行结汇盘最近几日持续做多人民币,对冲客盘购汇需求;预期在SDR(特别提款权)评估结果出来前市场料维稳。

交易员指出,虽然客盘购汇不少,尤其是一些大公司的财务公司都有购汇盘出炉,但完全被中资大行的结汇力量对冲,市场结购汇整体平衡;离岸近期连续偏弱,与在岸汇价价差维持在近400点左右,这或更体现市场对人民币的整体判断,而境内汇价亦是央行干预下的正常表现,短期这种小幅偏离状态料延续。

在岸人民币与离岸人民币近三个交易日走势一览:

彭博社26日报道,据知情人士透露,国际货币基金组织(IMF)代表已告诉中国,人民币有望在11月评估中获准纳入特别提款权(SDR)货币篮子。此举会让更多国家愿意使用人民币,或将其纳入外汇存底资产。

获得IMF批准人民币纳入SDR将是对中国国家主席习近平努力推行旨在促进世界第二大经济体市场化程度的各项政策的认可,在中国筹备于2016年主办的20国集团会议之际提升中国的声望。渣打和安盛投资管理估计,如果人民币纳入IMF储备货币篮子,至少1万亿美元全球储备将转换为人民币。

一股份行交易员指出,“维持区间波动,SDR宣布之前,不会大幅波动,肯定是维稳,都这么长时间了,不会差这么几天的。”

从人民币走势看,最近几天政策性银行的结汇盘很多,基本对冲了客盘购汇力量,不过整体市场的自营交易已经很少,波动也不大,大致运营区间在6.3450-6.3550之间。

中国证券报周二报导引述专家称,中国“十三五”(2016-2020年)有望完善中央银行利率调控体系,加强对市场预期的引导,强化价格型调控和传导机制,进一步完善人民币汇率形成机制,完善金融监管。

全球汇市方面,美元周二微跌,大多数亚洲货币小幅反弹,美联储今日稍晚将开始召开为期两天的政策会议,市场情绪谨慎。令人失望的美国楼市数据削弱了人们对美联储今年升息的押注。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询