英国GDP增长“乐观”:到底啥时候加息?

1评论 2016-01-27 11:01:27 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

因制造业和建筑业创2012年以来最严重萎缩,英国三季度GDP增速慢于预期,凸显出英国的经济增长受到了全球增长放缓的影响,如此一来,英国央行短期内加息的可能性或进一步降低。

根据英国统计局周二(10月27日)公布的数据,英国三季度GDP初值为扩张0.5%,低于预期的0.7%。同时年率初值为2.3%。低于预期的2.4%。

分项数据显示,建筑业萎缩2.2%,制造业萎缩0.3%,同时整体的生产率从二季度的0.7%降至0.3%。不过由于商业服务和金融情况好转,占到经济比重最大的服务业上升0.7%,高于二季度的0.6%。

Pantheon Macroeconomic经济学家Samuel Tombs表示,

由于制造业和工业产出的数据糟糕,随着接下来财政收紧加剧、就业增速放缓以及通胀的回升,英国国内经济在未来几个季度或持续放缓。

不过经济学家们对英国经济整体的看法还是较为乐观。

英国统计局首席经济学家Joe Grice表示,

尽管经济增速要慢于上个季度,不过经济仍然在稳步扩张,虽然情况仍然较为复杂。

英国财政大臣奥斯本也发表了类似的看法。

奥斯本称,

当前英国经济较全球其他的经济体已经获得了良好表现,但全球风险仍然存在,这意味着我们应该继续推进“量入为出”的艰难政策。

另有外媒经济学家表示,

英国三季度GDP数据符合广泛预期,因此交易员一直在沽空直到数据发布。

尽管数据疲软,但鉴于数据主要反映经济产出,料将发布更好的数据修正。

在数据公布之前,英镑兑美元汇率就已经闻风而动,短线跳水约30点。数据公布之后,英镑兑美元汇率反应剧烈,进一步跳水至1.5310点。

技术层面上,根据此前野村银行的看法,由于本周内英镑获得资金支撑,英镑或将面临上涨;不过从天图来看,目前英镑似乎正在处于规律性周期之中,目前有突破布林带中轨的风险;一旦下破中轨,可能将迎来进一步跌势。

何时加息
英国央行行长卡尼此前表示,利率决定会在今明两年交替之际变得更加明朗。不过在周日一个的采访中,其立场似乎发生了变化。

卡尼表示,

加息的可能性是“不确定的”。

如果事件显示没有必要加息,或者加息是不合适的,那么我们就不会调整利率。

英国货币政策委员会目前仅有麦卡弗蒂一人支持加息,前一阵货币政策委员会成员更替,不过新成员首次公开亮相即表示不支持加息。

路透访问的分析师大多预计,央行将在2016年初行动。不过金融市场走势显示,英国仅会在明年底左右升息。

荷兰合作银行研究团队表示,

预期英国央行将保持货币政策稳定,预期到2016年8月之前该央行不会加息。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询