美/日下破关键上升趋势线!议息周连跌出师不利

1评论 2016-01-27 11:01:27 来源:金汇财经 下一只“省广集团”

周二(10月27日)欧市早盘,美元兑日元连续第二个交易日大幅走低,现已刷新日内低点120.45。日内除中国A股外的亚股普跌,令市场避险情绪升温,日元受益。此外,亦有交易员表示,有关一艘美国海军驱逐舰靠近中国声称拥有主权的人工岛的消息促使投资者纷纷买入日元规避风险。值得一提的是,在日内盘中扩大跌幅后,美元兑日元目前已失守了小时图中的关键上升趋势线,本轮议息周可谓出师不利。

美元兑日元日内延续隔夜跌势,日元兑大宗商品和资源相关货币也走强。日经225指数日内下跌近1%,大宗商品价格也普遍走软,显示市场避险情绪较为强烈。

一位美国国防官员周一证实,美国拉森号驱逐舰驶入南中国海(中国称南海)斯普拉特利群岛(中国称南沙群岛)中国宣称拥有主权的至少一个岛礁附近水域,穿过中国坚称为其固有领土的部分海域。

大和证券(Daiwa Securities)资深外汇策略师Yukio Ishizuki表示,市场现在明显处于避险状态,投资者买进避险货币日元以防万一。上述消息挫伤了市场人气并导致亚洲股市走低。

不过,三井住友银行(Sumitomo Mitsui Banking Co.)外汇交易团队负责人Shinji Kureda称,鉴于欧洲央行偏宽松的立场以及中国此前决定进一步放松货币政策,这种避险情绪可能会是短暂的。

此外,Kureda称,市场仍猜测日本央行将会放松政策,尽管该央行在10月30日会议上维持利率不变。逢低买盘可能会给美元带来支撑(除非发生意外情况),从而限制美元兑日元的下行空间。

据了解日本央行内部讨论的知情人士周二称,日本央行开始更加密切地关注全球经济增长放缓阻碍该国实现物价目标的风险,并对采取进一步刺激措施持开放态度。知情人士称,日本央行对日本当前经济状况比较乐观,因为企业利润增加,而且经济呈现出其他积极迹象。但央行部分官员越来越担心海外市场可能带来的更严重冲击。

一位知情人士称,如果新兴经济体的问题持续存在或进一步深化,可能影响到日本的商业信心,并导致企业更不愿进行资本投资或加薪;目前的风险并不比去年小。去年的这个时间,日本出现连续两个季度的经济萎缩;现在,来自中国等新兴经济体的阻力使日本再度面临衰退风险。知情人士称,由于国外经济增长疲弱,近期日本核心消费者价格指数降至零以下,日本央行一些官员担心日本企业上调员工基准薪资的意愿减弱。

尽管消息面上日元走势可能还有待本周后半段的美联储及日本央行决议定夺。不过单就技术面而言,目前美元兑日元的前景显然并不乐观。小时图形显示,美元兑日元在近两个交易日大幅走软后,不仅回吐了上周五中国央行降息后的全部涨幅,更是失守了过去两周接连抬升的一根上升趋势线。从格局来看,美元兑日元目前已基本确认筑顶成立,下方关键支撑位很可能再度考验120关口,一旦该心理位有失,很可能打开更多下行空间。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询