一个模子里刻出来!汇市一交叉盘竟可“天然”对冲美指

1评论 2016-01-27 11:01:27 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

对于汇市交易者而言,平时尽管往往更多关注于直盘的行情走势,但其实在交叉盘方面,也蕴含着无穷的交易契机。尤其是对于那些热衷于对冲交易的投资者来说,选择合适的交叉盘品种,往往能在很大程度上对冲押注直盘所带来的潜在风险。而目前,汇市上一交叉盘的走势几乎与美元指数如出一辙,这无疑令不少交易员直呼,捡到了件大宝贝!

如下图所示,欧元兑英镑目前的走势,与美元指数的倒数(1:DXY)保持了高度的关联性,两者几乎如影随形,不差分毫:

也许,有的投资者要问,美元指数的起落竟能与看似并无直接关联的欧元兑英镑交叉盘保持高度反向同步,为什么会这样呢?其实,仔细想来这个答案并不难找。在美元指数的成分占比中,欧元的比重本来就最大。而目前,美联储与英国央行依然处在即将步入加息的第一阵营,而欧洲央行则与两者的货币政策路径几乎截然相反。因此,也就难怪美元指数与欧元兑英镑间能有如此紧密的关联了。

在市场上,比较明显的一点是,近期美联储官员的鸽派立场和经济数据走软一度导致英国利率跟随美国利率表现。英国比较容易受到美国形势变化驱动。当美联储呈鸽派,美元承压,市场的反应是英镑曲线走低。当市场预计美联储加息,英镑兑美元将有更多的空间定价英国央行加息。

由于英国央行致力于在2年期内实现通胀目标,而英国央行的评估是英镑汇率影响了2年期内通胀率前景,因此英镑汇率目前具有“政策相关性属性”,美联储和美国方面的消息也被视为影响英国央行的重要因素。英国央行货币政策委员会(MPC)可能不会希望英国利率前景对美国局势的敏感性上升,但目前市场就是如此。

而对于汇市交易员而言,与美指保持如此紧密关联的汇市交易标的或许在以往可以说是“可遇不可求”。如果能过善加利用,也许可以在保持盈利的同时大大降低交易风险。首当其冲的一个运用法则就是,在进行美元直盘交易,尤其是欧元兑美元交易时,可以通过欧元兑英镑的反向操作来降低风险。

其次,投资者也可单独聚焦于欧元兑英镑。如果出现了英国方面的风险事件而导致欧元兑英镑交叉盘出现短线剧烈波动后,投资者可在此后关注美元指数与英镑兑欧元的走势是否出现背离。如果存在明显背离,那么随着时间的推移很有可能出现一定的乖离修正,届时的交易机会显然不容错过!

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询