美联储加息路上的绊脚石——强势美元

1评论 2016-01-27 11:01:27 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

在低增长、低通胀的环境下,强势美元对美联储(FED)而言将是一个大问题,不幸的是当前的经济环境正是如此。

早在欧洲央行(ECB)“放鸽”和中国央行(PBOC)“双降”之前,各地方联储就对美元走强表示了担心,认为会对美国的制造业和旅游业产生不利影响。上周,随着美元兑日元和欧元汇率攀升至两个月以来最高水平,美国经济增长的压力愈加沉重。

许多美国大型企业将他们的收入损失归咎于强势美元,认为近期强势美元已经令其损失了数百万美元收入。据彭博社,标普500指数成分股中,已经公布第三季度财报的公司中有高达三分之二在电话会议中提到了强势美元带来的痛楚,这其中包括强生、可口可乐这样的大品牌公司。

美联储预计,美元指数上涨10%起初对经济增长的影响极小,但后续影响极为严重。在过去一年中,美元指数累计上涨14%,美国经济已经感受到极大的拖累。单单在过去两个月,美元指数就累计涨约4%。而且,随着美联储倾向于加息和欧洲央行扩大QE,美元在今年年底前很有可能会进一步走强。

(图片来源:彭博Bloomberg,金汇财经)

美联储并不希望美元走强。如果他们准备好加息并令繁荣的经济增长放缓,那么美元走强将不可避免但却实际可控,因为那时通胀会更高,增长也会更稳定。然而,美国通胀率为零,油价滑向40美元/桶以及企业利润减少伴随着就业增长放缓,这些都在告诉我们,美国经济远远没有达到蓬勃发展的阶段。

在掺入中国和欧洲的经济问题,美联储本周更没有任何理由去对美元高谈阔论。相反,关于2015年加息的争论正在减退,且为了合理管理市场预期,美联储已经变得更加难以捉摸,而这有助于削弱强势美元并帮助美国经济获得喘息之机。

更具体的来说,虽然我们长期看涨美元,但我们认为无论是本周决议前还是之后,美元指数都将很大几率下跌。

昨日公布数据显示,美国9月新屋销售年化月率下降11.5%,为2013年7月以来最大单月降幅,意味美国经济问题已经显现。今日晚些时候,美国将公布包括9月耐用品订单、美国10月谘商会消费者信心指数等一系列重要数据,投资者应当引起关注。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询