美/日亚盘一路南下,投行料日元还有一涨

1评论 2016-01-27 11:01:28 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周二(10月27日)亚市盘中,美元兑日元延续跌势,大幅下跌,截止发稿时,美元兑日元已刷新三日来新低120.49。中国股市低开低走,一度跌近3%令市场风险人气大受打击,传统避险货币日元因此大获青睐。

(美元兑日元分时图)

目前市场关注周四美联储决议声明以及周五日本央行决议,市场对美联储10月决议唯一的期待是,政策声明是否会提供更多关于何时加息的线索,亦或是年内加息是否还有希望。目前市场已经笃信美联储10月不会加息。

至于日本央行决议,虽然近期日本高官已经发表了很多关于不会扩大QQE的评论,但鉴于中欧央妈已经开启了全球“防水”大潮,而日本国内基本面亦疲弱,因此关于日本央行本周可能会扩大QQE的预期仍不少,而此际距离上次扩大QQE正好一周年,天时地利人和之际,日本央妈加入“防水”大军似成大势。

那么,日元何去何从呢?

目前市场普遍预计,基于日本央行(BOJ)本周可能会进一步宽松政策,日元会走软。而全球“央妈”的默契“放水”将提振美元兑日元走强。但,也有分析师认为,日本央行不会这么早就采取行动,因此当下似乎是一个短线做空美元兑日元的机会。

瑞士信贷(Credit Suisse)的分析师认为本周五日本央行选择宽松政策的可能性是五五开。虽然经济数据疲软和低通胀数据都支持央行采取更多的宽松政策。但是美联储的暧昧态度仍鼓励日本央行采取进一步观望态度。

苏格兰皇家银行(Royal Bank Of Scotland)高级市场策略师Mansoor mohi - uddin概述了本周的日本央行会议之前,四种可能出现的场景。

40%的概率:日本央行保持利率不变,但“稍微下调通胀预期。”在这种情况下,美元兑日元可能退回到115到120的价位区间。

30%的概率:日本央行按兵不动,并下调通货膨胀预期。美元兑日元将跌破119。

15%的概率:日本央行适度宽松,只提高ETF和REIT购买。美元兑日元会获利回吐,滑向120区间以下。

15%的概率:日本央行扩大80亿日元购买债券。在这种情况下,美元兑日元将上涨至120到125区间。

Mansoorvia表示,可能性最大的仍然是,日本央行本周将保持政策的稳定,这意味着“日元将会急剧反弹”。

北京时间10:35,美元兑日元报120.55/57。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询