【美盘综述】股市涨跌不一,美元回落,原油大跌

1评论 2016-01-27 11:01:28 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

周一(10月26)原油市场显得格外引人注目,对全球原油供应过剩以及需求疲软的担忧令油价收盘创2个月新低,为8月27日以来最低收盘价。汇市,美国疲软的经济数据令美元从高位回落,非美货币则出现上涨。美国股市涨跌不一,市场静候美联储利率决议。

 

股票市场


周一(10月26日),整个美股交投清淡,由于油价创1一个于新低、天然气暴跌9.8%,令能源股跌幅领先。

 

投资者等待本周的包括苹果公司在内的重要企业财报与周四(10月29日)美联储利率决定。美股收盘涨跌不一。

美东时间10月26日16:00,道琼斯工业平均指数下跌23.65点,报17,623.05点,跌幅为0.13%;标准普尔500指数下跌3.98点,报2,071.17点,跌幅为0.19%;纳斯达克综合指数上涨2.84点,报5,034.70点,涨幅为0.06%。

 

周二苹果公司(AAPL)、辉瑞制药(PFE)、杜邦(DD)将公布财报。雪佛龙(CVX)将在本周后期公布财报。

 

外汇市场

受到美国疲软的经济数据影响,美元指数从高位回落。欧系货币暂时得到“喘息”,欧元兑美元自1.10附近反弹;澳元、纽元等商品货币走势稳健。

美国商务部发布的报告显示,美国新屋销售连跌两个月,9月年化销售为46.8万户,远不及预期的55万户,创2014年11月以来新低。9月新屋销售环比大跌11.5%,预期为跌0.4%。这表明新屋市场出现了暂时的冷却。

周一,Ifo经济研究机构公布了德国10月IFO商业景气指数数据,好于预期,为欧元反弹提供一定支撑。


大宗商品市场
黄金小幅上涨,收益于美元回落,整体区间交投。上方受到1170美元/盎司压制,下方得到1160美元/盎司支撑。

对全球原油供应过剩以及需求疲软的担忧,周一油价继续大跌,油价创自8月27日以来最低收盘价。

纽约商业交易所12月交割的西德州中质原油期货价格(WTI)下跌62美分或1.4%,收于每桶43.98美元,为8月27日以来最低收盘价。12月交割的布伦特原油期货价格下跌45美分或0.9%,收于每桶47.54美元。

天然气期货价格连续第四个交易日下跌,周一跌幅近10%,维持在2012年后的最低水平。


债券市场

美国国债价格周一(10月26日)上涨,指标10年期国债收益率从两周高位回落,因股市下跌和令人失望的美国新屋销售数据重燃对低风险国债的需求。

 


今日重点关注的财经数据与事件
北京时间17:30 英国第三季度GDP年率初值


北京时间美国9月耐用品订单月率


北京时间美国8月S&P/CS20座大城市房价指数年率


北京时间美国10月Markit服务业PMI初值


北京时间美国10月谘商会消费者信心指数、10月里奇蒙德联储制造业指数


北京时间次日04:30 美国至10月23日当周API原油库存

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询