【汇市收盘】美元从高位回落,静候美联储议息会议

1评论 2016-01-27 11:01:28 来源:金汇财经 3天狂撸22%利润!

周一(10月26日),美元指数从高位回落,受到美国疲软的经济数据影响。欧系货币暂时得到“喘息”,好于预期的IFO商业数据提振欧美自1.10附近反弹;澳元、纽元等商品货币走势稳健。市场焦点转向即将到来的美联储利率决议。

 

周一美元指数出现了小幅回落,受美国9月新屋销售数据大幅不及预期影响。

美国商务部发布的报告显示,美国新屋销售连跌两个月,9月年化销售为46.8万户,远不及预期的55万户,创2014年11月以来新低。9月新屋销售环比大跌11.5%,预期为跌0.4%。这表明新屋市场出现了暂时的冷却。

美国9月新屋销售数据大幅不及预期,美指小幅下挫十余点至96.77附近。


此外,对于即将到来的美联储利率决议,市场预期美联储将按兵不动。未能给美元之前的大涨提供支撑。

摩根大通(JP Morgan)经济学家Michael Feroli在报告中指出,美国9月就业数据令市场失望,再次巩固了美联储本月维持政策不变的理由。

报告指出,因美联储没有安排新闻发布会,也尚未发布新的预测,下周采取行动方面“已经有很高的障碍”。美联储主席耶伦的目标将是既不强烈暗示在12月启动升息,也不彻底打消这种可能性。

该行最后指出,近期欧洲央行(ECB)、中国人民银行(PBOC)的政策行动“小幅支持”有关美联储会在12月首次升息的判断。

美元对头持仓下降逾三成

美国商品期货交易委员会(CFTC)最新公布的周度持仓报告显示,截至10月20日当周,对冲基金等大型机构投资者持有的美元净多仓位较此前一周大幅下降逾三成,显示出美联储加息延后使市场短期看涨美元情绪明显降温。

非美方面,德国公布了10月IFO商业景气指数数据,好于预期,为欧元反弹提供一定支撑。


日内重点关注


北京时间17:30 英国第三季度GDP年率初值


北京时间20:30 美国9月耐用品订单月率


北京时间21:00 美国8月S&P/CS20座大城市房价指数年率


北京时间21:45 美国10月Markit服务业PMI初值


北京时间22:00 美国10月谘商会消费者信心指数、10月里奇蒙德联储制造业指数

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询