双降后首日人民币仅小跌!五中全会召开成“护身符”

1评论 2016-01-27 11:01:28 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

尽管中国央行上周五在在岸人民币收盘后宣布“双降”,但人民币兑美元即期周一最终仅小幅收跌,可谓“躲过一劫”,市场交投情绪偏冷静。交易员指出,日内市场交投相对平稳,对“双降”的做空情绪遭遇中共十八届五中全会今日开幕对冲,另外市场对人民币纳入特别提款权(SDR)存乐观预期,均助力汇价平稳。

美元兑人民币周一走势:

交易员指出,双降令市场看贬人民币情绪持续,但央行入市干预以及五中全会开幕限制了人民币跌势,离岸市场亦有所回升,但在岸和离岸价差仍在400点左右,为套利活动提供空间。短期人民币料仍延续区间双向波动。

招商银行同业金融总部高级分析师刘东亮认为,双降利空人民币汇率,人民币未来贬值压力依然较大,预计短期央行仍可能会积极维稳,汇率较大概率维持双向波动,但中长期而言,只要宏观经济不企稳,则人民币贬值的压力就很难消失。

中国央行上周五晚间宣布,下调基准利率0.25个百分点,同时下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是继8月25日之后央行又一次双降。央行同时并放开存款利率上限。市场人士认为,中国政策宽松仍在途中,未来降息、降准等政策仍可期。

一外资行交易员指出,“整体市场上没有做空人民币的情绪,而且加上央妈会持续干预,做空情绪就没起来。”另一家股份行交易员指出,考虑到五中全会以及SDR评估等因素,最近汇市走势料趋于平稳,应该在6.35上下震荡。

今日开幕的中共十八届五中全会将讨论和制定中国第十三个五年规划,预计继续深化改革和坚持经济结构调整仍是主基调。至于重要的经济增长目标,结合目前各种迹象分析,平均增速或将设定为6.5%左右,较十二五的7%略有下调。

全球汇市方面,美元周一下滑在兑一篮子货币录得两周半高位后稍事休整,本周美联储将召开10月议息会议,目前市场交易员在此之前交投谨慎。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询