花无百日红!美元指数周一惨遭获利了结盘打压

1评论 2016-01-27 11:01:28 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周一(10月26日)欧洲时段,投资者对美元最近的上涨进行获利了结,美元兑日元和欧元等主要货币因此回吐了上周五部分涨幅。美元此前的上涨由风险偏好升温以及全球股市反弹引发,但随着本周美联储议息会议的临近,美元在日内遭遇获利了结卖压。

美元兑主要货币日内回吐上周五大半涨幅:

目前,美元指数最新下跌至96.75附近,回吐上周五大半涨幅。欧元兑美元刷新日内高点1.1057,英镑兑美元刷新日内高点1.5342,澳元兑美元刷新日内高点0.7265,美元兑日元刷新日内低点120.80。

上周五美元指数一度大涨。由于欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)发表评论,暗示将在12月份会议上进一步采取刺激措施,这在打压欧元的同时利好美元。此外,中国央行上周决定进一步放松货币政策,自去年11月份以来第六次降息,加上乐观的美国公司业绩,也提振了风险偏好,推动美国股市和美债收益率上周五走高。

不过,美元日内遭遇阻力,因外汇市场投资者锁定利润。尤其是在进入欧洲时段后明显扩大跌幅。

值得一提的是,日内欧洲已进入冬令时,翌年3月27日结束,金融市场与夏令时相比将延后一小时开盘,经济数据也将延后一小时公布,而美国也将在11月1日开始冬令时,翌年3月13日结束。

从各货币对表现看,澳元和日元兑美元涨幅居前。显然,上周五中国央行降息的消息和日内A股的收高仍在一定程度上利好着澳元走势。而在日元方面,日本首相顾问滨田宏一时段内表示,只要就业市场维持紧张局面,日本央行周五可以不进一步放宽政策,这成为了利好日元的重要因素。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询