澳新银行:双降后人民币贬值压力加大

1评论 2016-01-27 11:01:28 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

澳新银行(ANZ)高级外汇策略师Khoon Goh周一(10月26日)在一份报告中指出,中国人民银行(PBoC)降息给人民币带来了贬值压力,此外,人民币没有随欧洲央行利率决议升值表明,短期内人民币贬值压力依旧存在。

以下是澳新银行的主要观点:

中国人民银行10月23日决定,自2015年10月24日起,将下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低社会融资成本。其中,金融机构一年期的贷款基准利 率下调0.25个百分点至4.35%;一年期的存款基准利率下调0.25个百分点至1.5%。同时,对商业银行和农村合作金融机构等不再设置存款利率浮动上限。这是年内第五次降息、第五次降准,自去年11月21日起的本轮降息周期内的第六次降息。中国经济学家预期中国人民银行将有进一步降息降准的可能。

尽管10月份中国资本外流有所放缓,但境内美元真实需求仍然存在,降息后跨境资金流出可能增加。

在中国人民银行宣布双降之前,人民币就面临下行压力。尽管欧洲央行行长德拉基上周在货币政策会议上表示,最早可能在12月份进一步量化宽松,但人民币并没有因此而升值。

人民币的表现也不足为奇。因为以往7次中国央行降息后的当天或其后第一个交易日,离岸人民币平均走软0.1%(如果是周五公布,下周一会有这样的表现)。因此这次,人民币的表现同之前的完全一样,但降息之后几周的表现通常不同。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询