澳新银行:美元净多头创2014年7月以来最低水平

1评论 2016-01-27 11:01:28 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

澳新银行高级策略师Khoon Goh在一份报告中分析了10月20日当周主要货币头寸数据,其中美元净多头创2014年7月以来最低水平。

以下是澳新银行的主要分析内容:

杠杆化基金进一步减持手中的美元,令美元净多头头寸创自2014年7月以来最低。数据显示,美元整体净多头头寸金额减少了46亿美元,至110亿美元。非商业类ICE美元指数持仓也减少了10亿美元,至27亿美元。

美元再次遭到大幅抛售。不像此前英镑遭到抛售时的几个星期,此次杠杆化基金使英镑净多头寸增加了14亿美元,至25亿美元。

但这一次澳元的头寸变化是个另类;数据显示,澳元出现了1亿美元的净卖出,使杠杆化基金的澳元净空头头寸增加到18亿美元。我们预期,此次抛售澳元是基于澳大利亚主要银行之一——西太平洋银行宣布提高房屋贷款利率使市场预期澳洲联储将会降息所导致的。

在10月22日欧洲央行会议之前,欧元净空头头寸减少15亿美元,至61亿美元。这些空头头寸的减少表明,在欧洲央行行长德拉基释放最早可能在12月份提供更多的宽松政策信息之后,欧元遭到了大幅抛售。

纽元连续三周出现净买入,杠杆化基金使得纽元净空头头寸减少了2亿美元,至3亿美元。纽元空头头寸的减少表明,市场对新西兰联储在10月29日的会议上降息预期的降温。

新兴市场货币净多头头寸增加了1亿美元,至2亿美元,创今年4月份以来最高。杠杆化基金使卢布多头头寸自今年7月以来第一次发生转变。但巴西雷亚尔整体仍保持空头头寸,在9月创下高点之后,空头头寸已经减半。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询