美元兑日元或终结七连涨,日银决议构成重大风险

1评论 2016-01-27 11:01:28 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周一(10月26日)亚市盘中,美元兑日元从上周五所及9月以来高点处大幅回落,回吐近上周五涨幅的一半。此前,该货币对已经连续7个交易日实现上涨。


随着中国央行(PBOC)和欧洲央行(ECB)的宽松政策,日本央行是否也会也加入“放水”大军呢?

国际著名投行摩根士丹利(Morgan Stanley)周日(10月25日)发布分析称,日本央行还没准备好祭出QQE2.0。该行认为,无视目前的风险环境,预计日元将获得支撑。他们注意到,最近的央行官员讲话淡化了现阶段进一步宽松措施的可能性。

知名金融网站外汇街(FXStreet)首席分析师Guatemala表示了同样的观点。

他认为,尽管日本股市高开,美元兑日元目前正在承压。本周最为关键的当属美国联邦公开市场委员会(FOMC)和日本央行的会议。市场普遍预计,虽然日本央行在这次会议有所行动的可能性比本月早些时候要高出许多,但是还是不会采取行动,任凭日元继续疲软和下行风险继续增加。

当前,美元兑日元的涨势主要得益于全球“央妈”们的“放水”浪潮,尤其是中国出乎意料的“双降”。但是“双降”背后也凸显出中国经济正面临着下行风险,全球形势并不乐观。此种情况下,金融市场中的投资者信心是脆弱的。一旦全球金融市场出现反复,日元作为传统的避险货币将受到投资者青睐。

美联储(Fed)方面,虽然在2016年3月前是否会一直维持利率不变还很难说,但近期内不加息似乎已是板上钉钉。本周是美国数据公布的密集周,这些数据将决定美联储的进一步动作。美联储对加息的谨慎态度,也在一定程度上提振日元。

技术面上看,8月份的高点121.76/79和斐波那契61.8%的回档位被证明是强力阻力位。在这之上还有123.33附近和78.6%回档位的阻力。美元兑日元短期支撑位在于200日均线附近。


北京时间13:45,美元兑日元报121.04/06。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询