在岸/离岸双双走贬,央妈双降加剧人民币贬值疑虑

1评论 2016-01-27 11:01:28 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周一(10月26日)人民币中间价报6.3549元,较上周五(10月23日)上调46点,上周五中间价6.3595元,上周五收报6.3500元。

在岸人民币兑美元开盘后快速走低,跌幅一度扩大至0.13%,现报6.3552;离岸人民币现报6.3934元,与在岸价差扩大至383个点子。

离岸人民币持续走贬,表明资本外流压力仍巨大。上周五中国央行宣布双降后,离岸人民币扩大跌幅,其后虽在人民币可能很快加入SDR货币篮子的利好消息刺激下一度反弹,但最终未能扭转颓势。

10月中旬以来,人民币汇率呈现震荡势头,整体仍运行在近一个多月来的震荡区间内。10月23日晚间,中国央行宣布将一年期存款基准利率下调0.25个百分点,同时下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

消息公布后,离岸人民币兑美元跌至三周以来的低点。市场对“双降”造成的人民币影响各有解读,看空者认为,未来数月或出现比8月下跌程度更大的贬值,但更多的观察者却相信,人民币有望在承压中走稳。

招商银行同业金融总部高级分析师刘东亮坦言,

“双降”会令人民币看贬的情绪持续,预计短期内央行可能会积极维稳,人民币汇率或将维持双向波动。中长期而言,人民币汇率的走势主要还是取决于国内宏观经济的情况。

澳洲联邦银行(CBA)驻新加坡策略师Andy Ji表示,

若如预期般进一步放宽货币政策,人民币会被削弱;预计人民币数天内会跌逾3%,最快今年内发生;人民币兑美元跌幅不及其他货币,实际升值带来的对冲效应削弱了货币政策放松的效果,特别是中国目前陷于流动性陷阱的情况下。

恒生银行发布报告显示,

今年四季度美元将继续延续强势,美元走强将对人民币构成一定贬值压力。同时,在稳增长政策奏效下,中国四季度GDP经济增长略会加快,加上人民币或于11月份加入SDR货币篮子,为人民币走势提供支撑。报告预计,今年年底人民币对美元汇率或在6.5左右。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询