A股高开风险偏好升温 商品货币再受追捧

1评论 2016-01-27 11:01:28 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

亚市早盘,商品货币企稳回升,因市场风险偏好升温。在周五双降之后,上证综指周一(10月26日)开盘涨1.06%,上涨36.21点,报3448.65点;商品货币受到乐观情绪带动下出现上涨。其中澳元兑美元上涨0.46%,纽元兑美元上涨0.21%。

早间,中国央行称,放开存款利率上限后,仍将在一段时期内继续公布存贷款基准利率,作为金融机构利率定价的重要参考,并为进一步完善利率调控框架提供一个过渡期。待市场化的利率形成、传导和调控机制建立健全后,将不再公布存贷款基准利率,这将是一个水到渠成的过程。澳元在消息公布后受人民币乐观前景带动,引发上涨。

新西兰在本交易日内仍然重点关注大宗商品和美国的经济数据,在本周晚些时候,新西兰将公布利率决议。市场预计新西兰央行不可能采取任何行动,但基于通胀下降,有降息的可能性。

加元作为商品货币之一,在澳元和纽元的带动下也出现小幅上涨,但涨幅没有澳元和纽元大。因加拿大央行在一连串的降息政策之后,加元已经不是高息货币,吸引力下降,此外原油价格持续下挫也对加元造成打压。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询