大摩一周汇市展望:看跌美元/欧元/加元,看涨日元

1评论 2016-01-27 11:01:28 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

国际著名投行摩根士丹利(Morgan Stanley)周日(10月25日)发布该行对本周主要货币对的行情走势分析。以下为重要摘要:

美元看跌:修正还在继续

我们坚持认为美元还处于修正阶段,虽然我们承认修正可能已经接近尾声。影响修正的根本因素依然存在,即中国经济的稳步增长和一个更鸽派的美联储(FED)。本周是美国数据公布的密集周,这些数据将决定美联储的进一步动作。如果美国数据乐观,将结束结束这波反弹。美元的另一个风险因素是原油,油价上涨会使美元承压。

欧元看跌:德拉基看跌期权

欧洲央行(ECB)出人意料的鸽派会议转变了我们对欧元的立场。通过暗示负0.2%的利率并不是下限,德拉基(Mario Draghi)已经明确表态,除了更多的资产购买计划,进一步降息也是一种可能。这种流动性增强和低利率的组合对欧洲央行而言是最消极的措施。此外,将欧元升值视为通胀的风险也凸显欧洲央行对欧元的关注程度之高。

日元看涨:日本央行还没准备好祭出QE2.0版本

尽管目前风险偏好上升,我们仍预计日元将获得支撑。对我们而言,本周的风险因素无疑是日本央行(BOJ)会议。在这次会议上,日本央行将更新经济预期,并极有可能在市场中进一步推出宽松货币政策。尽管我们也注意到,最近的央行官员讲话淡化了现阶段进一步宽松措施的可能性。近期,市场认为剔除生鲜食品与能源的核心CPI指数和东京大学日报CPI指数会上升。

英镑中性:资金流入支撑英镑

我们预计英镑保持受支撑状态,并有可能在短期内扩大收益。英镑将从更广泛的风险积极偏好环境中受益,而当下风险积极环境正处于发展中。英镑对全球资产市场表现非常敏感,与金融市场波动密切相关。此外,更多的来自中国和一般国外投资资金的流入将会对英镑持续提供支撑。我们将英镑兑美元的短期目标设置在1.58附近。

加元看跌:加拿大央行鸽派决议支撑

上周,加拿大央行(BOC)的会议作风如此鸽派使我们开始预计,在第四季度加元的表现将会更加疲软。虽然宏观市场的稳定以及新政府潜在的财政刺激计划都在短期内对加元提供了支撑。但是,随着接下来几个月内数据的不断公布,加拿大央行已经明确表示将进一步宽松政策,而这无疑会导致加元贬值。我们将时刻关注加元动态,随时准备进场做空。

北京时间08:50,欧元兑美元报1.1020/22,美元兑日元报121.14/16。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询