欧元兑美元小幅低开,美联储决议将隆重登场

1评论 2016-01-27 11:01:28 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周一(10月26日)亚市开盘,欧元兑美元小幅低开,现交投于1.10关口。上周对欧元兑美元来说,简直是屋漏偏逢连夜雨,连续2天暴跌,从最高1.14附近跌至1.10下方。市场预期欧洲央行将于12月采取行动,进一步扩大宽松,本周将迎来美联储利率决议。市场预期美联储将按兵不动,不过,市场急切想从美联储货币政策声明中寻求联储是否会在12月加息的线索

 

上周经历暴跌之后,对于欧元兑美元后市仍遭到投行看空。

 

目前各大机构分析师普遍预期,欧洲央行有很大可能在12月决议中扩大宽松,至今年12月,欧元兑美元或仍有进一步下跌的空间。

 

高盛上周五(10月23日)表示,虽然欧元兑美元目前已经大幅下挫,但是长远来看仍有可能进一步下跌。就如同在该机构此前对汇市的评论中所提到的,他们认为10个基点的存款利率削减,将导致欧元兑美元下跌200个点。

 

该机构认为,欧洲央行12月会议很有可能会扩大QE规模,如果那样的话,欧元兑美元的跌幅将更大。如果出现这种情况,该机构的欧洲经济研究团队预期,欧元兑美元将从当前点位(文章发表时欧元兑美元位于1.11附近)下挫500-600点,也就是,我们可能会看到欧元兑美元跌向今年3月的低点1.05附近。

 

本周重点关注

美联储将召开货币政策会议,周四(10月29日)凌晨公布利率决议。目前市场主流观点预期美联储本月将维持利率不变,市场急切想从美联储货币政策声明中寻求联储是否会在12月加息的线索。此外,美国还将公布第三季度GDP数据,同样会影响到美联储的货币政策决定。


包括德国商业银行在内的一些机构认为,美元上涨可能进一步鼓励美联储推迟升息。该行外汇策略主管Ulrich Leuchtmann在报告中指出,“若美元进一步升值,应该会让联邦公开市场委员会(FOMC)更不想升息,不过,市场参与者已经不再真的预期美国利率在可预见的未来会明显调升。”

 

摩根大通(JP Morgan)经济学家Michael Feroli在报告中指出,美国9月就业数据令市场失望,再次巩固了美联储本月维持政策不变的理由。

 

报告指出,因美联储没有安排新闻发布会,也尚未发布新的预测,下周采取行动方面“已经有很高的障碍”。美联储主席耶伦的目标将是既不强烈暗示在12月启动升息,也不彻底打消这种可能性。

 

该行最后指出,近期欧洲央行(ECB)、中国人民银行(PBOC)的政策行动“小幅支持”有关美联储会在12月首次升息的判断。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询