美联储要加息?一指标告诉你“想多了”

1评论 2016-01-27 11:01:28 来源:金汇财经 5个月斩获362.16%!

美联储一直在向投资者暗示,今年将提高短期利率,但却一直延期。现在普遍预期美联储加息将延迟到2016年。不过有一项市场指标却预示,美联储加息时点可能比任何都想象的更遥远。


Doubleline Captial的信息主管管 Jeffery gundlach表示,在过去的40年中只有一次标普500指数净利率下降了60个基点而预测的经济衰退并没有出现。不过,其他阶段,净利率如此规模的下跌都预测成功经济衰退。


从统计学上来说,美国经济衰退将是一个大概率事件,而美联储不会选择在美国经济衰退的情况下提高利率而进一步摧毁经济。

从下图可以看出美联储的利率水平与标普500指数利润有很高的相关性。

Richard Bernstein Advisors 的首席执行官 Rich Bernstein指出,美联储在经济衰退的时候采取“威胁加息”是本轮周期里相当独特的现象,在此之前从未发生,这或许解释了美国股票市场最近震荡的原因。

花旗报告称,美联储加息依据取决于数据可能实际上意味着取决于股市。如果股市下跌10%,美联储几乎不可能会加息,无论非农报告如何。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询