商品货币飙涨欧元跳水 非美走势分化

1评论 2016-01-27 11:01:28 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

欧洲早盘,非美货币走势分化,日元和商品货币走强,欧元因受到宽松预期的持续打压短线跳水。

日内澳元兑美元势如破竹,现刷新三个交易日高点0.7290,站上10日均线。因风险偏好情绪升温,商品获得得到市场追捧,继续大涨。

截止目前,澳洲四大商业银行均上调抵押贷款利率。西太平洋银行首席经济学家Bill Evans称,尽管房贷利率上调,但11月3日的澳储行货币政策会议上,澳储行不大可能降息。基本预期是在2015年余下的时间和2016年年内澳储行将维持利率不变。

与澳元相伴而随的纽元也不甘落后,午后纽元兑美元扩大涨幅至1%,现报0.6862。

主要亚洲股市当中,日经指数延续上涨2.6%,澳大利亚S&P/ASX指数上涨2%,表明市场乐观情绪升温,风险资产偏好加大,高收益率货币如澳元、纽元得到了市场青睐。

丹麦丹斯克银行(Danske Bank)高级分析师Christin Tuxen表示,预计纽元兑美元将稳定于0.70心理关口附近。

周五(10月23日)欧元的弱势格局仍在继续,欧元兑美元短线跳水30余点至1.1094,跌破1.11关口。

受到上个交易日欧元区宽松预期影响,欧元在欧洲盘开盘之后跳水。大华银行指出,欧元兑美元跌破1.1300后前景转跌。汇价轻易跌破1.1240强劲支持并跌向1.1085,超出我们的预期。尽管过早预期筑底,但感觉汇价将迎来一波较大的跌势。只要守住1.12下方,料进一步将跌向1.1015和1.0970。

美元兑日元短线跳水30余点,刷新日低120.36,因日本首相顾问本田悦朗表示,日本央行无需采取进一步的宽松政策。

据彭博消息,日本央行在决策会议前将产出数据视为关键;日本央行对经济前景感到谨慎,并考虑下调通胀展望;发现出口的正面迹象。

由于近日市场缺乏消息面重大数据的指引,目前市场焦点转向下周的美联储会议和日本央行会议。

黄金价格在欧洲盘初持续扩大涨幅,隔夜因欧元去宽松预期影响, 避险买盘持续买入推升金价。

FXStreet表示,黄金尽管日内上扬,还是受到日图上短线下行趋势线打压。随着金银再度企稳回升,考虑到2者都未能跌破关键支持水平,预计后市将有望重新挑战近期高点。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询