【欧市早盘综述】欧洲三大股指全线高开 商品货币逆势飙涨

1评论 2016-01-27 11:01:28 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周五(10月23日)欧洲早盘,欧洲三大股指全线高开,隔夜市场受到欧洲央行宽松预期影响,欧元遭到打压。本交易日内市场逐步消化信息,欧系货币进入调整,而商品货币因高息受到追捧。黄金白银受益全球宽松预期,涨幅较大。


消息面上,上海自贸区金改方案出台,方案指出上海在自贸区内率先实现人民币资本项目可兑换。还将拓宽人民币投资回流渠道,拓展自由贸易账户功能、扩大人民币跨境使用,研究合格境内个人境外投资试点的细则和操作方案。

有消息称,日本央行可能将本财年国内生产总值(GDP)增幅预估从目前的1.7%下调至1%左右。日本央行下周可能将本财年核心消费者物价指数(CPI)升幅预估从目前的0.7%下调至0.5%以下,日本央行预计的物价目标达成时间可能向后推迟几个。日本财长麻生太郎表示,是否采取更多货币宽松措施取决于日本央行。

继昨日澳洲联邦银行上调抵押贷款利率之后,澳新银行(ANZ)上调抵押贷款利率18个基点。太平洋银行表示尽管国内四大银行均提高房贷利率,但仍预计澳大利亚央行11月将维持利率不变;不过假如调高房贷利率严重打击了信心,央行可能在12月1日会议降息;最有可能的情况是今年余下时间和2016年全年都维持利率不变。

贵金属市场


周五(10月23日)亚盘金价没有延续此前的下跌,欧洲盘初反弹逾8美元,不过本周至今,金价仍维持下跌。海外知名技术分析机构FX Empire在报告中表示,金价有所起伏,但1160美元/盎司水平依然有大量支撑。

欧洲盘初,现货白银涨势扩大至1%,刷新日高16.02美元/盎司。上一个交易日受到欧洲央行QE预期影响,白银价格大幅上升。在全球宽松的背景下,收益工业属性以及经济预期,白银价格再次突破200日均线,不过分析师指出16.18美元将是白银上行的一个关键阻力位。

商品市场

油价周四震荡走低,一度跌破45美元关口,因欧银暗示或扩大宽松美元指数刷新一个半月高点96.54。同时,美国周四发布的初请失业金数据好于预期,美联储(FED)加息预期升温以及欧洲央行(ECB)暗示扩大宽松,美元走高势头强劲,油价上行承压,日内或将维持低位震荡。

外汇市场

周五(10月23日)亚市盘中美元指数小幅下滑至96.32附近,商品货币兑美元较为坚挺,澳元兑美元盘中涨幅近40点。欧元、英镑兑美元自低点小幅反弹,美元兑日元因美指下滑以及盘初公布的制造业PMI好于预期打压,汇价现正测试120.60附近阻力。日内还将公布欧元区制造业PMI以及美国PMI数据。

股票市场

沪指今日高开高走,收盘涨1.30%,站稳3400点整数关口,报3412.43点,周K线实现三连阳。两市合计成交1.04万亿元。行业板块几乎全线上扬,仅民航机场与银行板块逆市下跌。

对于后市走势,不少投资者迷失了方向,机构投资者也在徘徊,股市未来走向如何?财富证券对此表示,目前下行空间有限,在流动性宽裕的背景下,震荡上行仍将是近期股指运行的主基调。


欧洲早盘市场概况

欧洲泛欧绩优300指数周五开盘上涨0.7%;

英国富时100指数周五开盘上涨0.6%;

法国CAC 40指数周五开盘上涨0.8%;

德国DAX指数周五开盘上涨1.1%;

深证成指周五收盘涨2.64%,上涨298.35点,报11603.46点;

上证综指周五收盘涨1.32%,上涨44.45点,报3413.19点


日本股市日经225指数周五收盘上涨2.11%,报18,825.30点

澳洲股市指标S&P/ASX200指数周五收盘上涨1.62%,报5349.00点

台湾股市周五收盘上涨0.8%,报8673.81点

韩国首尔综指周五收盘上涨0.87%

重要数据关注

15:30 德国10月制造业PMI初值,前值:52.3 预测值:51.6

16:00 欧元区10月制造业PMI初值,前值:52.0 预测值:51.7

20:30 加拿大9月CPI月率,前值:持平 预测值:-0.1%

21:45 美国10月Markit制造业PMI初值,前值:53.1 预测值:52.8

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询