美元面临关键技术突破 耶伦临门一脚助攻还是“乌龙”

1评论 2016-01-27 11:01:29 来源:金汇财经 5个月斩获362.16%!

周五(10月23日)亚洲盘初,美元指数受多头获利平仓打压自高位回落,但仍处于月内高位附近。周四欧元暴跌推动美元飙升逾1%,技术面上走到下跌趋势阻力线和近期多重高点重叠处,基本面面临下周美联储利率决议。突破还是反弹夭折,耶伦将扮演“关键女士”角色。

隔夜市场欧洲央行利率决议以及德拉基讲话引起市场惊涛骇浪。欧央行宣布维持利率不变,行长德拉基暗示央行已经准备好进一步宽松计划。欧元惨遭打击,累计下跌逾250点,1.10关口破位在即。

几乎同一时间公布的美国数据让美元多头锦上添花。美国劳工部数据显示,美国10月17日当周美国初次申请失业金人数增加3千,至25.9万,但仍然保持在40年来低位水平附近,而房屋数据也表现积极,表明美国经济回暖。

在欧元区QE预期和美国经济数据走强的背景下,美元兑大多数主要货币的汇率上升,美元指数飙涨,创下近两个月来最大单日涨幅,再次触及96.50附近的阻力。

美元指数自100点大关回落以来,一直在下降三角形内运行,暂时没有看到突破区间的信号,但是在关键点位值得注意。首先,美指在9月份曾经两次触及到96.50美元,不过终究失守,形成了M头形态,现在价格又一次达到该位置;其次,96.50美元是三角形的重要阻力位,换句话说,一旦突破该位置就向上突破了上升三角形,美元多头重新占领高地。


技术分析大师戴若·顾比在最新的文章中写道,三角形垂直高度被用来测量未来的涨跌目标位,美元指数的下行目标接近88.5,上行目标为102.0。

交易员Scott Nations周四表示 ,美元指数沿着200日均线的阻力运行,形成了楔形。并且指出这和两周前原油的走势类似,导致了油价反弹失败,剧烈下行。他补充到,当前楔形提高了一个很好的做空机会,任何方向上的突破都将导致剧烈波动,指出10月份94美元的低位是一个关键位置。

正在美指面临关键选择的时候,美联储将于下周公布利率决议,美联储会议发出的声音成为成为市场的焦点,美元何去何从将由美联储决定。目前市场认为本次会议不会改变利率,但是在欧元区暗示QE之后,美联储释放的信号值得关注。

日本三菱东京日联银行经济学家Chris Rupkey表示,美联储仍处于12月加息的轨道之上。他认为,虽然市场对中国增速放缓感到忧心忡忡,但美国经济并未出现“实质性”放缓问题,

渣打银行美国分析师Thomas Costerg表示,成屋销售和每周首申失业人口数据都意味着美国经济向好。市场在排除美联储12月升息可能性方面有点儿过快了,数据显示美国国内经济强劲,这正是美联储将密切关注的。

BK资产管理公司首席外汇分析师Kathy Lien 表示,预期美联储主席耶伦下周的声明将是温和的,这将对美元造成一定程度的打压,目前市场已经不再对年内加息抱有希望,预期加息时点已经推迟到2016年。

可以看出市场对于美联储的货币政策并没有达成一致的预期。其实在欧央行可能进一步扩大宽松释放更多流动性的情况下,美联储年内加息概率其实也已经很低,最新联邦基金利率期货最新走势显示,市场预期本年内加息机会仅30%。即便明年1月会议,市场认为加息机会亦不足40%,要到明年3月才仅仅过50%,表明不能排除美联储加息预期或将由2016年第一季推后至第二季。

不过如果美联储会议中透出来有意向加息,在其他央行均倾向于放宽的背景下,美元可能仍将维持强势。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询