欧元兑美元徘徊1.11关口,众投行继续看“衰”后市

1评论 2016-01-27 11:01:29 来源:金汇财经 下一只“省广集团”

周五(10月23日)亚市盘中,欧元兑美元于昨日所及两个月低位附近徘徊,早盘一度跌破1.11关口,刷新逾两个月新低1.1073,现回升至1.11关口上方。欧洲央行行长德拉基昨日采取直截了当的方式大放“鸽”词,令欧元兑美元下挫逾两百点,创九个月来最大跌幅。

(图片来源:金汇财经)

周四,欧元兑美元受欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)鸽派讲话影响而大幅跳水,最终收盘下跌230个点,刷新一个月低点。欧洲央行维持利率不变虽符合市场预期,但德拉基讲话中表示,该央行可能在12月扩大刺激规模,可能扩大QE或经过欧央行管理委员会讨论进一步下调存款利率。

德拉基的“鸽”声唱衰了欧元,提振了美元。美元指数突破96大关,触及自10月1日以来的高位96.42。此外,美国初请失业金人数少于预期,市场情绪乐观,也助长了欧元兑美元的下跌。

(图片来源:金汇财经)

关于欧洲央行今后的态度和可能的行动,巴克莱银行(Barclays Capital)表示,他们继续预期欧洲央行会在12月的会议上会祭出更多的改进版QE,实施途径是扩大公共部门债券购买计划(PSPP)至2016年9月份后的6到9个月(直到2017年3月或6月),从而在更长时期内保持低利率。

该行表示这一观点是站得住脚的,因为欧洲通胀前景仍偏下行风险,祭出QE升级版的目的在于改善家庭和企业负债状况,刺激消费和投资,最终推高薪资和物价水平。这与德拉基认为12月份必须重新审视货币政策宽松的程度的讲话相一致。

该行还补充道:“当然欧洲央行在12月下调存款利率的可能性并不是没有。降息虽然不是央行的第一防线,但仍不失为一个可行的选择。我们预计降息措施最有可能在12月扩大量化宽松政策后实行。”

该行指出,下调存款利率的一个可能触发因素是欧元进一步显著升值,如果美联储继续按兵不动,可能造成这种局面。

东京三菱日联银行(BTMU)也预计,欧洲央行释出了最为鸽派的货币政策信号,尽管在本次会议上维持货币立场不变。在欧洲央行下次会议(12月3日)前,欧元可能继续承受下行压力。

法国巴黎银行(BNPP)于欧洲央行会议时做空欧元兑美元和欧元兑英镑,并认为目前走势支持建立更多欧元空头头寸。

北京时间10:30,欧元兑美元报1.1105/07。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询