暴跌之后,花旗押注欧元兑美元将跌破平价

1评论 2016-01-27 11:01:29 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周五(10月23日)亚盘,欧元兑美元延续隔夜跌势,触及自8月19日以来的新低1.1077。主要是受到欧洲央行行长德拉基鸽派言论影响。正所谓屋漏偏逢连夜雨,欧元暴跌过来,惨遭投行继续看空。日内重点关注欧美制造业PMI经济数据公布。


周四(10月22日)欧洲央行行长德拉基称将在12月重新检视政策,他同时表示如有必要,QE(量化宽松)打算实施到2016年9月或者更长时间,QE可以在规模、构成和期限上进行调整。受此影响欧元兑美元单日下跌逾230点,跌幅超2%。

然而,暴跌过后,惨遭多投行继续看空。

全球最大外汇交易机花旗集团(Citigroup Inc.)周四表示,投资者可能很快就会发现,押注欧元兑美元未来数年跌破平价的最佳时机将来临,眼下他们只需要一些耐心。


东京三菱日联预期指出,欧洲央行释出了最为鸽派的货币政策信号,尽管在本次会议上维持货币立场不变。在欧洲央行下次会议(12月3日)前,欧元可能继续承受下行压力,市场相当地低估了进一步宽松。


此外,德拉基还透露欧洲央行还讨论了进一步下调存款利率。

 

德意志银行称,在推低欧元的效果上下调存款利率更甚QE。

周四,欧洲央行行长德拉基的发言暗示利率有可能降至零以下,这对欧元来说非常不利;目前市场预期其12月降息10个基点,但欧洲央行的降息幅度或更大;此外降低存款利率比QE在推动欧元贬值方面更有效(德拉基在新闻发布会上称委员们讨论了下调存款利率)因为欧元兑美元与短期利率的关系比长期利率更为紧密;而为了减轻存款降息对银行的影响,欧洲央行或引入超额准备金的免税阈值。

法国巴黎银行(Mario Draghi)指出,欧洲央行在10月货币政策例会上按兵不动,但行长德拉基在随后的新闻发布会上将鸽派声音“放至最大”。

欧元方面,存款利率下调可能的提示尤为重要,因此工具很有可能决定大部分近端利率水平(欧元2年期掉期利率隔夜挫至-0.5个基点)。

 

日内重点关注

1、北京时间15:00 法国10月制造业PMI初值


2、北京时间15:30 德国10月制造业PMI初值


3、北京时间16:00 欧元区10月制造业PMI初值

4、北京时间21:45 美国10月Markit制造业PMI初值

北京时间9:52,欧元兑美元报1.1098。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询