风险偏好再度抬头,纽元势如破竹大涨50余点

1评论 2016-01-27 11:01:29 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周五(10月23日)亚洲早盘,纽元兑美元上涨突破昨日高点,迫近本周高点0.6850附近。周四受欧洲央行(ECB)利率决议和行长德拉基(Mario Draghi)讲话的影响,美股飙升,大宗商品走势偏稳健,带动纽元走强。

周四晚间,欧洲央行宣布,维持主要再融资利率(0.05%)、隔夜存款利率(负0.20%)、隔夜贷款工具利率(0.30%)不变,符合市场预期,且与前值保持一致。市场反应较为冷静。

但是随后的新闻发布会上,行长德拉基“鸽”声嘹亮。他表示,将在12月重新检视政策;或将QE实施到2016年9月或者更长时间,并在规模、构成和期限上进行调整;此外还透露欧洲央行讨论了进一步下调存款利率的可能性。

德拉基此言一出,市场反应激烈。美股大涨,欧系货币纷纷跳水。而受欧美股市大涨支撑,纽元等商品货币走势喜人,一度触及0.6820附近。

此外,美国初请失业金人数少于预期,极大提升了投资者对未来经济的信心,风险偏好情绪抬头,利好纽元。

但是因为美元走强,美元指数突破96,触及自10月1日以来的高位96.42,纽元兑美元而后有所回落,但仍收大阳线,收复前两个交易日的失地,牢牢站稳100日均线,并结束了四连阴的颓势。

丹麦丹斯克银行(Danske Bank)高级分析师Christin Tuxen表示,预计纽元兑美元将稳定于0.70心理关口附近。他认为,新西兰联储仍维持宽松模式,但市场预期未来一年新西兰联储将只会降息25个基点,因此纽元的下行压力将有限。

北京时间09:00,纽元兑美元报0.6826/28。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询