【美盘综述】股市大涨,欧元暴跌

1评论 2016-01-27 11:01:29 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周四欧洲央行主导了整个金融市场,欧洲央行行长德拉吉暗示12月扩大QE规模,欧美暴跌230点,美元乘机升至96上方,不过,商品货币走势偏稳健。股市方面,欧美股市大涨,道琼斯指数日内大涨300余点,创9月以来最大日内涨幅。大宗商品,原油出现小幅上涨,而黄金则出现下跌。债市方面,欧元区公债收益率大幅下挫,德国两年期公债收益率跌至纪录新低负0.322%。

 

 

周四金融市场的重头戏在于欧洲央行利率决议,欧洲央行宣布,维持主要再融资利率于0.05%不变,符合市场预期,前值0.05%。欧洲央行自2014年9月以来就一直维持利率于0.5%不变。同时,欧洲央行宣布维持隔夜存款利率在-0.20%不变,符合市场预期,前值-0.20%;维持隔夜贷款工具利率在0.30%不变,亦符合市场预期,前值0.30%。


欧洲央行(ECB)周四(10月22日)宣布维持三大利率不变,行长德拉基(Mario Draghi)在随后的新闻发布会上宣布将在12月重新检视政策,他同时表示如有必要,QE(量化宽松)打算实施到2016年9月或者更长时间,QE可以在规模、构成和期限上进行调整。此外,德拉基还透露欧洲央行还讨论了进一步下调存款利率。

 

Wunderlich Securities公司首席市场策略师亚特-霍甘(Art Hogan)表示:“我们期待欧洲央行对于实行更多刺激政策持开放立场,现在看来他们的确是如此。”

 

整个金融都受到德拉吉讲话的影响。


股票市场

周四美国股市大幅收高。欧洲央行行长德拉吉暗示将实行更多刺激政策。道琼斯指数日内大涨300余点,创9月以来最大日内涨幅。此外,企业财报与经济数据受到关注。

 

美东时间10月22日16:00,道琼斯工业平均指数上涨320.55点,报17,489.16点,涨幅为1.87%;标准普尔500指数上涨33.57点,报2,052.51点,涨幅为1.66%;纳斯达克(4920.05, 79.93, 1.65%)综合指数上涨79.93点,报4,920.05点,涨幅为1.65%。

 

外汇市场

周四外汇市场走势略显分化,以欧元为首的欧系货币纷纷下跌,受德拉吉讲话影响欧元兑美元下挫230个点;而受欧美股市大涨支撑,澳元、加元等商品货币走势偏稳健,加元出现小幅上涨。毋庸置疑,美元渔翁得利,突破96,触及自10月1日以来的

高位96.42。

 

此外,美国的经济数据同样利好美元。

 

美国劳工部宣布,截止10月17日当周,美国首次申请失业救济人数增加3000,总数增至25.9万。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该数字将攀升至26.5万。

 

美国10月17日当周初请失业金人数四周均值更是创近42年以来最低水平。

 

美国房地产经纪商协会(NAR)周四发布的报告显示,美国9月成屋销售经季调后环比增长4.7%,年化总数达555万套,创下自2007年2月以来第二高水平,较去年同期增长8.8%。这一数字高于接受MarketWatch调查的经济学家平均预期的534万套。

 

总而言之,美元指数是今天最大的赢家。

 

而英国和加拿大都公布了零售销售数据。英国9月零售销售数据大幅好于预期,英镑兑美元欧盘一度升至1.55一线,不过,最终仍走出了过山车的行情。

 

加元的走势总体非常强劲,一是加拿大公布的零售销售数据好于预期影响,此外,欧美股市的大幅上涨同样利多商品货币加元的走势。


大宗商品市场

周四原油期货价格小幅收高,主要受到二方面的影响,首先欧洲央行暗示12月扩大QE规模,推动欧美股市大涨,油价从中受益;此外,周四汽油价格的急速反弹,给原油价格提供支撑。不过,美元的大幅上涨,限制原油价格的涨幅。


黄金日内走势“一波三折”。首先欧洲央行行长德拉吉暗示欧洲央行12月或扩大宽松,欧元重挫150点,推动美元大反弹,金价收到打压;但是,投资者似乎意识到欧洲央行如果扩大QE规模,势必推动欧元区通胀,黄金本身具有抗通胀功能,黄金随后出现小幅反弹。不过,金价周四最终小幅收跌。


债券市场

因德拉基讲话暗示可能扩大宽松,市场开始消化欧洲央行进一步下调存款利率的可能性,欧元区公债收益率大幅下挫,德国两年期公债收益率跌至纪录新低负0.322%。

 

隔夜市场概况:


道琼斯工业平均指数收涨320.95点,涨幅1.87%,报17489.56点。

 

标普500指数收涨33.67点,涨幅1.67%,报2052.61点。

 

纳斯达克综合指数收涨80.05点,涨幅1.65%,报4920.17点。

 

美国WTI 12月油价收涨0.18美元,涨幅0.4%,报每桶45.38美元。

 

ICE布伦特12月油价收涨0.23美元,涨幅0.48%,报每桶48.08美元。

 

美国COMEX 12月黄金期货价格收跌1.00美元,跌幅0.1%,报每盎司1166.10美元。

 

富时泛欧绩优300指数收涨2.19%,报1462.94点。

欧元区绩优股斯托克50指数收涨2.6%,报3353.11点。

德国DAX 30指数收涨2.48%,报104941.97点。

法国CAC 40指数收涨2.28%,报4802.18点。

英国富时100指数收涨0.44%,报6376.28点。

 

今日重点关注的财经数据与事件


1、北京时间15:00 法国10月制造业PMI初值


2、北京时间15:30 德国10月制造业PMI初值


3、北京时间16:00 欧元区10月制造业PMI初值


4、北京时间20:30 加拿大9月CPI月率


5、北京时间21:45 美国10月Markit制造业PMI初值


6、北京时间次日01:00 美国至10月23日当周石油钻井总数

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询