【汇市收盘】欧银暗示12月扩大QE,欧美暴跌逾230点

1评论 2016-01-27 11:01:29 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

周四外汇市场走势略显分化,以欧元为首的欧系货币纷纷下跌,欧元兑美元下挫230个点;而澳元、加元等商品货币走势偏稳健,加元出现小幅上涨。毋庸置疑,美元渔翁得利,突破96,触及自10月1日以来的高位96.42。

周四的外汇市场重头戏在于欧洲央行利率决议,欧洲央行行长德拉吉并没有令大家失望。

 

欧洲央行宣布,维持主要再融资利率于0.05%不变,符合市场预期,前值0.05%。欧洲央行自2014年9月以来就一直维持利率于0.5%不变。同时,欧洲央行宣布维持隔夜存款利率在-0.20%不变,符合市场预期,前值-0.20%;维持隔夜贷款工具利率在0.30%不变,亦符合市场预期,前值0.30%。


欧洲央行(ECB)周四(10月22日)宣布维持三大利率不变,行长德拉基(Mario Draghi)在随后的新闻发布会上宣布将在12月重新检视政策,他同时表示如有必要,QE(量化宽松)打算实施到2016年9月或者更长时间,QE可以在规模、构成和期限上进行调整。此外,德拉基还透露欧洲央行还讨论了进一步下调存款利率。

 

Wunderlich Securities公司首席市场策略师亚特-霍甘(Art Hogan)表示:“我们期待欧洲央行对于实行更多刺激政策持开放立场,现在看来他们的确是如此。”

 

德拉吉讲话后,欧元兑美元急挫150个点,跌至1.1160一线。最终收盘下跌230个点,刷新一个月低点。欧元的下跌,利多美元的走势,而美国的经济数据同样利好美元。

 

美国劳工部宣布,截止10月17日当周,美国首次申请失业救济人数增加3000,总数增至25.9万。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该数字将攀升至26.5万。

美国10月17日当周初请失业金人数四周均值更是创近42年以来最低水平。

美国房地产经纪商协会(NAR)周四发布的报告显示,美国9月成屋销售经季调后环比增长4.7%,年化总数达555万套,创下自2007年2月以来第二高水平,较去年同期增长8.8%。这一数字高于接受MarketWatch调查的经济学家平均预期的534万套。

 

总而言之,美元指数是今天最大的赢家。

 

此外,英国和加拿大都公布了零售销售数据。英国9月零售销售数据大幅好于预期,英镑兑美元欧盘一度升至1.55一线,不过,最终仍走出了过山车的行情。

 

加元的走势总体非常强劲,一是加拿大公布的零售销售数据好于预期影响,此外,欧美股市的大幅上涨同样利多商品货币加元的走势。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询