德拉基放鸽子欧元暴跌!美元暴力拉升非美货币遍野哀鸿

1评论 2016-01-27 11:01:29 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

北京时间周四晚间8:30,德拉基在利率决议后的新闻发布会上表示:

欧洲央行行长德拉基:资产购买进展平稳;

宽松政策需在12月重新检视;

经济增长和通胀前景面临下行风险;

QE提供了足够的流动性去调整;

如有需要QE将持续至2016年9月或更久;

欧洲央行已准备好按自己的使命动用一切工具;

预期欧洲央行政策将支持内需;

结构性改革拖累经济回弹速度。

北京时间7:45分,欧洲央行利率决议公布,将维持0.50%的利率不变;但由于此前这一结果已经为外界所预计,因此欧元兑美元短时间内仅上涨约10点。

而德拉基的讲话有三条值得注意:12月重新检视宽松政策;欧洲央行已准备好动用一切工具;将延续QE至2016年9月之后。

这样的表态不仅仅是明显的鸽派信号,同样也放了市场的鸽子:因为维持利率不变被视作某种鹰派信号。被打止损的诸位,有没有泪眼相望:说好的鹰派信号呢?

德拉基此言一出,欧元兑美元汇率短线跳水近90点。

随后德拉基还表示:

欧洲央行行长德拉基:核心通胀率基本稳定,短期通胀率存在下行风险;

欧洲央行考虑过下调存款利率;

欧洲央行曾经历过更糟状况;

权衡过其他采取负利率央行的经验。

由于去年德拉基在将存款利率削减至-0.20%之后表示,这已经是存款利率的下限。此次他食言表示考虑过下调存款利率之后,引发市场恐慌,导致欧元兑美元汇率再度滑坡,一度跌破1.12关口,最低曾下探至1.1170点。

其余货币兑上,

美元指数

美元指数短时间内暴力拉升约80点,目前已经来到96关口下方。

美元兑日元

美元兑日元汇率拉升约50点,最高曾涨至120.27点;其后稍有回落,现报120.11点。

英镑兑美元

英镑兑美元汇率在德拉基讲话之后一再滑坡,曾一度跌破1.54关口,跌幅逾70点。

黄金

黄金价格也是德拉基讲话的一大受害者之一。十五分图上,黄金走势拉出了一根巨大的阴线,波动幅度高达近800点。目前黄金价格报每盎司1163.90点。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询