零售数据加码利好消息 英镑/美元飙升70点

1评论 2016-01-27 11:01:29 来源:金汇财经 下一只“省广集团”

北京时间16::30,英国公布的9月份零售数据远好于预期,英国央行加息猜测升温,英镑短线飙升近70点,创本周新高,最高上涨至1.5506。

具体数据显示

英国9月零售销售环比1.9%,预期0.4%,前值0.2%修正为-0.4%。
英国9月零售销售同比6.5%,预期4.8%,前值3.7%修正为3.5%。
英国9月核心零售销售环比1.7%,预期0.4%,前值0.1%修正为-0.7%。
英国9月核心零售销售同比5.9%,预期4.7%,前值3.5%修正为3.2%。

英国国家统计局称,9月零售销售大幅走高,主要原因在于商店零售品价格下降及英式橄榄球世界杯的相关促销活动刺激了零售销售的增长。零售额对英国三季度GDP增长率的贡献为0.1个百分点。

英镑利好消息频出

近期英镑可谓利好连连:美联储加息预期降温,英国央行提前加息预期却升温,加上包括英国央行行长卡尼在内的官员频繁就货币放出鹰派言论,以及中国国家主席访英期间签署数百亿英镑大单,这些都利好短期英镑走势。

野村证券表示,随着英国央行加息时间被重新定价,认为英镑将重启上涨之路,而对欧洲央行扩大宽松的预期将在2016-2017年维持英国强劲的资本流入。

德意志银行日前指出,跨境资金流动创金融危机来新高,今年至今,英国流入资金2580亿美元,在G10国家中位列第一(去年为流出80亿美元);欧元区资金流出加速,但加拿大和日本资金流出减缓。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询