德美债券利差上升 拖累欧元兑美元创本周新低

1评论 2016-01-27 11:01:29 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

周四欧洲盘初,受到德美债券收益率利差上升影响,欧元兑美元刷新日内新低1.1315.


欧元/美元今日早些时候在5日均线1.1351附近,欧洲时段再次开启下跌。FXstreet分析师指出,欧元多头可能担心欧洲央行的鸽派行动,10年期德国和美国债券的利差从周三的143点上升到146点。

高盛研究分析师表示,欧洲央行行长和理事会在欧洲央行会议上最重要的事情是表明他们的政策方向。

道明证券(TD Securities)外汇策略师团队认为,欧洲央行日内祭出降息举措或者QE延展行动的概率只有30%,该行并不认为德拉基会在12月之前就采取行动。

今日早些时候,分析师指出欧元/美元缓慢承压,如果不是特别注意的话,基本发现不了其相对偏弱的倾向。但汇价的上方初步阻力已经悄然下移至1.1350水平,日内的下行风险有所增加。

FBS称,从技术面上看,欧元兑美元在日线图上仍保持了相对强势的走势,虽然进一步突破方向仍不明朗,但至少自10月份以来,欧元兑美元就一直盘整于20日均线的上方。欧元日内只有突破1.1380才能恢复强势,操作上建议日内逢高做空欧元。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询