美日多空不明,野村、大华建议等待确认信号

1评论 2016-01-27 11:01:29 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周四(10月22日)亚洲尾盘,美元兑日元结束一天下跌趋势,在119.60附近获得支撑反弹。此处恰好为小时图100MA的支撑位。野村证券(Nomura)和大华银行(UOB)皆表示,目前多空双方力量胶着,建议投资者等待进一步的信号确定。

野村证券表示,虽然日本央行(BOJ)升级QQE的预期相较于一个月前已经提升了,国际货币市场(IMM)的日元空头头寸仍低至上周二水平。日元空头头寸从一周前的18亿美元下降至14亿美元,录得近五周来最低水平。根据野村证券的即时评估,随着周五的来临,日元空头头寸会进一步解除,美元兑日元承压。

相较于国际货币市场中日元空头头寸的减少,日本保证金交易所交易商持有的美元兑日元多头头寸仍保持着较高水平。据估计,上周五美元兑日元的多头头寸超过20000亿日元。

总的来说,散户投资者认为在未来的三个月内美元兑日元会在120.00附近波动,如果美元兑日元下滑至120.00以下,那么他们就将其视为一个美元兑日元的逢低买入做多的机会。

大华银行表示,鉴于上周美元兑日元已经跌破了主要支撑位118.65,那么下跌至近期低点118.05似乎只是个时间问题。周三,美元兑日元回到119.85上方,意味着短期低点很有可能就是118.05附近。

但如果反弹的话,极有可能会上行测试主要阻力位120.55。因为这附近的价格水平代表了一个阻力位集群区。本月前期的各个高点很明显形成了一根下行趋势线。如果这一阻力位被确认突破,那么就有理由相信美元兑日元会持续上涨至121.75附近。

总体来说,只有当货币对向下跌破119.00支撑线后,才可以认为上涨趋势已经消退。就目前而言,美元兑日元能不能突破120.55阻力位还很难说。

北京时间15:55,美元兑日元报119.71/73。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询