【汇市收盘】商品货币重挫,美元刷新逾二周高位

1评论 2016-01-27 11:01:30 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周三(10月21日)澳元、加元等商品货币出现大跌,美元兑加元刷新二周高位,此外,欧元兑美元走弱,在周四欧洲央行决议公布前市场保持谨慎。非美的货币的回落则带动了美元的反弹,美元指数笑到了最后,触及自10月9日以来的新高95.07。


外汇正所谓精彩纷呈,你方唱罢我登场。从亚盘开始,上证指数的暴跌拖累澳元等商品货币跳水,美盘时段,加拿大央行宣布维持0.5%的指标利率不变,下调GDP预期打压加元,美元兑加元飙升至1.3140,刷新2周高位。美元指数笑到了最后,触及自10月9日以来的新高95.07。


周三中国沪综指收盘下跌逾3%,再现近来的震荡行情,在尾盘时下挫。其他新兴市场股市也下跌,因近来的数据暗示增长前景黯淡。

中国股市的下跌,导致市场避险情绪升温,拖累澳元等商品货币已经非美货币的下跌。

欧元兑美元小幅回落走软,在周四欧洲央行决议公布前市场保持谨慎。

交易商认为,欧洲央行周四会议之前,欧元仍有可能出现波动。虽然欧洲央行可能不会在本月放宽政策,但金融市场仍对央行可能暗示今年稍晚推出更多刺激措施保持警戒。


周三市场的焦点还是在加拿大央行利率决议,加拿大央行宣布维持0.5%的指标利率不变,随后发布了货币 政策申明。

加拿大央行周三称,将对新当选的自由党政府的赤字财政计划采取观望态度,称需晓以时日才能看出对经济前景的影响有多快和多深。

同时,央行称加拿大经济已走出了上半年的下行趋势,但指出今年两次降息的效果连预期的一半都没有达到。

加拿大央行将2016年和2017年国内生产总值(GDP)增长预期分别下调至2.0%和2.5%,这高于今年增长1.1%的预估,且未考虑新政府承诺的财政刺激政策可能产生的影响。


加拿大央行行长波洛兹在央行决定维持0.5%的指标利率不变后发表上述讲话。

“你可以宣布财政政策调整,比如说基础设施支出,然后需要几个月的时间实际完成合同签订、发放许可等...我们将持续性地对此进行评估,”波洛兹称。

此外,波洛兹还称,加元的变动与贸易条件的转变基本一致;总体来看,加元看似在反应其历史水平。

加拿大央行的利率声明和货币政策报告发表后,美元兑加元飙升至1.3140,刷新2周高位。市场对此的解读为央行的政策立场温和。


BK Asset Management董事总经理Kathy Lien称,“美元的相对强势明显,但商品货币题材更为重要。”


Kathy Lien称,“加拿大央行的声明重压加元,在新西兰,乳品价格下跌殃及纽元表现。总的来说,商品货币全线下挫。”


接下来市场焦点将转至周四的欧洲央行利率决议。

高盛前瞻欧洲央行利率决议时指出,欧洲央行9月会议没有讨论额外刺激措施,因此本次会议或暗示委员们讨论了额外宽松;基本预期是欧洲央行将把当前QE延长至2016年9月之后,但也不排除其意外推出其他宽松措施的可能性;欧洲央行官员当前首要任务是澄清其观点,即便近期不扩大QE和削减利率。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询