A股跳水引发恐慌情绪 商品及商品货币被“爆头”

1评论 2016-01-27 11:01:30 来源:金汇财经 下一只“省广集团”

周三(10月21日)中国股市尾盘跳水引发恐慌,商品价格快速下跌,原油、白银下跌超过1%,黄金由涨转跌。

中国A股午盘遭遇猛烈抛售,沪指一度跌破3300点,最大跌幅达到4.67%,创业板跌幅更是达到7%。

A股下跌引发的避险情绪,最大赢家是美元。美元指数从94.80附近反弹创日内新高94.95。

黄金也承压下跌,但由于黄金也具有避险属性,其跌幅受限。

白银的商品属性再度体现,跌幅超过1%。

中国作为最大原油进口国,其股市暴跌对原油的冲击立马显现。

商品货币也遭遇大跌。中国是目前全球最大商品消费国。中国A股暴跌,背后反映的是市场对中国经济前景的信心。此前中国顶级投行调低中国GDP预测,意味着商品消费减少,这对澳元等商品货币构成压力。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询