英镑/美元高位盘整 关注卡尼讲话和零售数据

1评论 2016-01-27 11:01:30 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周三(10月21日)亚洲市场,英镑/美元交投于1.5440附近,连续四个交易日的盘整行情仍然在进行,短期内英镑/美元暂无动能突破1.5430到1.5500的震荡区间。

前一交易日,英国央行官员麦卡弗蒂(McCafferty)表示,利率方面的下一步行动就是加息,过晚加息有风险。是否加息取决于英国经济,并非美联储。不过也表达了全球因素对于英国经济的拖累将持续,近来下行风险有所增加。在McCafferty讲话之前,汇价在一度突破了1.55,不过随后失守该位置令多头失望,可能引发后市下修。

FXStreet首席分析师表示,英国央行言论令人失望,价格失去了上行的动力,英镑兑美元再次跌破1.55水平。技术上,短期技术指标显示下行动能增加,在小时图上价格跌破了20小时均线。


法国兴业银行认为英镑可能测试1.5080/1.5000低点,并表示在形态上英镑/美元正在构建头顶,暗示上行空间有限。

目前,市场关注的焦点是北京时间周四凌晨卡尼的讲话以及同一日公布的9月零售销售数据。卡尼上个月曾表示,英国升息情况会在年底左右变得更加明朗,卡尼的讲话将为英国加息提供更多线索。

摩根士丹利分析师称,如果周四英国公布的零售数据显示上升,英镑有望进一步上涨。市场预期英国9月零售销售月率同比上涨4.8%,而8月份为3.7%,如果涨幅高于预期,将会引发投资者对于英国加息时点提前的预期。

北京时间13:37,英镑/美元报价1.5444。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询