高盛:欧洲央行明日料按兵不动,但定将大放“鸽”词

1评论 2016-01-27 11:01:30 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周三(10月21日)亚洲盘中,欧元兑美元震荡上行,15分钟图中上涨至斐波那契23.6%回档位承压盘整。小时图上,欧元兑美元震荡收窄,或为蓄力等待周四的欧洲央行利率决议。周二,西班牙西班牙央行行长兼欧洲央行管委林德(Luis Maria)表示,如有必要会扩大QE计划。管委诺亚(Christian Noyer)则表示,当前每个月600亿欧元资产购买是合适的水平,欧洲央行的QE计划正在奏效。

         

(左图为欧美15分钟图,右图为小时图。)

高盛集团(Goldman Sachs)预计,欧洲央行(ECB)在本周四举行的会议上将按兵不动,但会大放“鸽”词。

与9月份的会议不同,那时候对于是否进一步宽松措施没有任何讨论。而现在,欧洲央行新闻发布会上极有可能给出暗示,理事会或已决定进一步宽松政策。

随着欧元的看空头寸持续减少,欧元兑美元现价高于1.1300,接近近期盘整区间的中段水准。现有情况下,欧洲央行不太希望看到欧元在当前水平进一步走强,因此高盛认为欧元兑美元应该会下跌。尤其在当前欧银很大几率将扩大QE或降息的背景下。根据高盛预估,存款利率下调10个基点,欧元兑美元将波动200点之多。

高盛集团补充道,最有可能出现的情况是,欧洲央行将优先选择将当前的QE计划的延伸至2016年9月以后。只有在应对强化的外部风险或欧元大幅走高的情况下,欧洲央行才会考虑加大QE步伐或降低存款利率。

正如高盛近期所述,该行认为欧洲央行应该表明自己保持国债收益率稳定的意图,从而引发投资组合再平衡,引导投资者从债券市场转移到风险和国外资产市场,进而施压欧元汇率。

欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)目前最大的任务是在本周四(10月22日)的会议上澄清他们的观点——即使短期内没有扩大QE或降低利率的措施,保持国债收益率在一个稳定合理的水平依然作用显著(重申,收益率一定要保持稳定)。美联储(FOMC)和日本央行(BOJ)在实行QE政策初期就是这样做的。

高盛还表示,基于“基准效应”,欧洲央行很可能会在接下来的某次会议上祭出QE2.0版本,因为12月和明年1月通胀水平可能会因为“基准效应”而大幅走低。高盛认为,欧洲央行需要改进现有QE,而这个最佳行动时机就是现在。

此外,巴克莱银行(Barclays)也看空欧元。该行认为,如果欧元兑美元跌破1.1335,他们将看空至1.1260附近。而一旦跌破了1.1260,欧元兑美元极有可能会跌向1.1105至1.1085区间。

北京时间11:55,欧元兑美元报1.13621。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询