全球央行“谨慎”以待,汇市波动率倍显“安逸”

1评论 2016-01-27 11:01:30 来源:金汇财经 下一只“省广集团”

随着那些对寄往全球央行们能采取大胆政策行动的交易员日渐失望,外汇市场价格波动预期已经来到近两个月低位水平。

摩根大通(JPMorgan)全球外汇波动率指数目前已经降至9.6%,接近10月12日创下的两个月低点9.55%。该指数自9月30日以来已经累计下降1.5个百分点,有望创下今年2月以来的最大单月降幅,因交易员预计美联储(FED)年内不会加息。

欧洲、日本、澳大利亚以及瑞典的央行们已经暗示对当前货币政策满意,尽管也表示如果有必要,进一步采取行动的大门仍然敞开。

下图为摩根大通全球外汇波动率指数:

(图片来源:彭博Bloomberg,金汇财经)

衡量新兴市场货币的指数已经收复了自8月11日中国安排人民币贬值以来的多半跌幅。今日早间日本公布的数据显示,日本9月出口创下逾一年来最慢增速后,美元兑日元一个月到期期权隐含波动率几无变动。

西太平洋银行(Westpac)驻悉尼货币策略师Sean Callow表示,最大的驱动力是对美联储加息行动的担忧减少,这已经导致美元多仓减持,并将众多新兴市场货币从危险地带拉回至更舒适区域。

摩根大通在10月16日的报告中表示,

美国商品期货交易委员会(CFTC)上周数据显示,外汇仓位的中性程度创下逾五年来最高水平。

虽说日本央行、澳洲联储和欧洲央行都有再次放宽政策的需要,但从近期各央行官员讲话来看,短期内扩大刺激的可能性比较低。而联邦基金利率期货显示,美联储12月加息预期的几率仅有32%,远不及9月会议前的一半。

(图片来源:彭博Bloomberg,金汇财经)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询