抢疯了!中国央行在伦敦所发一年期央票遭热捧

1评论 2016-01-27 11:01:30 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

中国央行周二在伦敦发行的一年期、规模50亿元人民币的央票获得了国际投资者的追捧,超额认购达5倍。最新消息显示,中国央行将1年期离岸人民币债券最终收益率指导区间定为3.10%-3.20%,比日内稍早询价区间3.3%低近20个基点(BP)。 

市场参与者普遍表示,央行此次在伦敦所发央票在低风险的同时又保持相对较高的利润,因此遭遇热捧可谓实至名归。一位国际机构基金经理称,“非常火,下午已获300亿元的订单,超额认购5倍,这利率这么高,又是央行发行,无风险。”

香港一家投资机构基金经理称,“我们投标希望能抢到,但很热门,下午3点单是香港的下单金额就已达到250亿人民币。”

截止北京时间17:30,招标已接近尾声,参与招标机构表示,央行此次发行一年期央票定价在3.15%+/-5个点区间,但最终要看央行决定,投资者纷纷估计最终定价会下落在3.1%。

香港点心债市场,2016年9月到期的一只金融固息债周二报价在3.1%。

中国政府目前正力争扩大人民币在国际上的使用,目的是推动人民币成为一种全球储备货币。中国央行近期明显加快人民币国际化步伐,为进入11月评估并决定的特别提款权(SDR)名单做最后冲刺。

据外媒提供的合约细则称,汇丰控股有限公司和中国工商银行股份有限公司担任该批债券发行的联席全球协调人。这两家银行与农业银行、中国银行、交通银行、建设银行和渣打银行共同担任该交易的簿记行。

根据债券承销书称,央行此次发行债券目的为增加离岸人民币市场的高质量债券供应,满足国际投资者人民币资产的交易和流动性,为海外投资者提供高品质的人民币抵押品,并能提供更完善的人民币离岸市场基准利率。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询