人民币收创10月迄今新低,GDP略好仍难力挽狂澜!

1评论 2016-01-27 11:01:31 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

人民币兑美元即期周一(10月19日)随中间价收创10月迄今新低。交易员称,人民币早盘一度大跌逾百点,但随后三季度GDP数据稍好于预期缓解了中国经济硬着陆担忧,人民币贬值预期小幅淡化,跌幅亦快速收窄。不过,目前市场依然存在对于中国央行四季度降准的预期,因此日内数据仍难令人民币完全力挽狂澜。

他们并指出,三季度中国经济数据亦推动离岸人民币从三周低点反弹,快速收复大部分早前跌幅;不过两地价差仍达逾百点子,亦显示离岸资金对人民币贬值预期难消。

市场认为,中国经济实际运行面临困难仍较大,人民币仍存一定下跌空间。一中资行交易员表示,“数据好于预期,离岸的反应也还可以,但数据……,大家都懂的,预计人民币还是会跌到6.3850附近区域,然后央行出手干预。”

中国国家统计局周一公布,三季度国内生产总值(GDP)同比增长6.9%,创六年半以来最低增速,路透调查预估中值为6.8%;环比则增长1.8%。

美银美联(BAML)认为,从行业上来看,第三季度GDP增速放缓的主要原因是金融行业和工业产出的下滑所致,尽管中国内地房地产市场行情有所回升。中国国内私人投资需求疲软。因为经济发展预期不佳以及金融市场的动荡,工业缩减储量的情况将持续。

民生证券则点评称,四季度降息降准仍是大概率事件。从思路上看,目前的核心仍是宽信用,而不是宽货币。由此推断,降息可能来得比降准更快,但如果资金面因汇率波动、信贷放量、股市放量等因素出现紧张,降准也会择机出手。从财政政策看,借助金融资本和社会资本加杠杆。

全球汇市方面,欧元兑美元周一在10日低点附近交投,投资者静待本周稍晚即将举行的欧洲央行(ECB)会议,会上有可能宣布进一步的刺激举措,目的在于提振欧元区通胀。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询