通胀数据前谨慎心态打击欧元 1.1495恐成近期高点

1评论 2016-01-27 11:01:31 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周五(10月16日)欧洲早盘,欧元兑美元在1.1400下方受阻回落,市场对即将公布的欧元区通胀数据谨慎心态,令欧元反弹承压。

周四(10月15日)受欧洲央行管委诺沃特尼称欧元区未达到通胀目标以及美国靓丽的数据支撑美元影响,欧元兑美元从1.15关口大幅下挫,下跌超100个点。有机构称,欧元兑美元周四的高点1.1495或成为近期高点。稍后关注欧元区9月CPI数据,料掀起市场波澜。

美国靓丽的经济数据重燃美联储近期加息的希望,支撑美元的强势反弹,打压欧美兑美元的回落,不过,主要因素还是欧洲央行管委诺沃特尼的讲话。周四,欧洲央行(ECB)诺沃特尼(Jens Nowotny)对通缩压力担忧打压汇价。欧洲央行管理委员会委员诺沃特尼(Jens Nowotny)称,有必要采取新的努力推动欧元区物价上涨,因为通胀一直未达到央行目标,甚至连扣除能源的物价也是如此。

稍后重点关注欧元区的通胀数据

周五北京时间17:00即将迎来欧元区9月通胀数据,若数据不及预期,可能会放大市场对欧元的抛售力度,因欧元对欧央行宽松预期的敏感性有再度增强的迹象。

德国商业银行分析师Karen Jones表示周四欧元兑美元的回落形成了空头逆转迹象,1.1495的昨日高点可能会形成短期高点,若跌至1.1315下方,将重新看向1.1260/45区域,然后是1.1105/1.1088附近的9月低点。

北京时间15:48,欧元兑美元报1.1372。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询