美日大跳水创近两个月新低 穆迪称日本银行系统稳定

1评论 2016-01-27 11:01:32 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周四(10月15日)美元兑日元反弹受阻,跳水下跌至118.43价位,创两个月以来新低。信评机构穆迪的最新报告宣称,日本银行体系稳定,增强了市场对日元的信心。

据信评机构穆迪的最新报告称:

1、日本银行系统稳定但面临国内盈利能力不足的压力。

2、稳定的前景反映出目前日本银行体系操作环境良好。

3、资产风险及流动性将继续保持稳定。

4、预计2015年至2016年资本比率大致保持稳定,积极贷款适度。

5、在未来12 - 18个月内,虽然月净利息收入下降,但银行的盈利收入将抵消增量费用的增加。

6、日元的流动性仍是信贷的强力支持。

 

本周美国零售销售、PPI数据以及美联储褐皮书都显示美国经济疲软,无疑增强了投资者对避险货币日元的信心,引发了美元兑日元的跳水下跌。而信评机构穆迪的报告,为日元提供又一利好消息。

 

目前,美元兑日元略有回升。这究竟是反弹回升,还是盘整蓄力,投资者需要关注今日晚些时间(北京时间20:30)美国公布CPI月率以及初请失业金人数。如果数据显示美国通胀率不及预期,经济成长动能不足,则将利空美元。美元兑日元或有更大的下跌空间。

 

北京时间16:35,美元兑日元报118.33。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询