欧元兑美元上行受阻,法国、美国数据或将落井下石?

1评论 2016-01-27 11:01:32 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

周三(10月14日)欧元兑美元上行至昨日次高点1.14上方受阻,目前回落至1.1388,小幅震荡。

周二,欧元兑美元一度突破1.141价位,创9月18日以来新高,因美联储方面继续发出可能会推迟加息的信号。盘中德国CPI数据公布,显示反映德国经济衰退,令欧元一度走低,但全天依然收高。

美联储官员布拉德表示:未来2-3年,美联储政策将极其宽松。美国货币政策并不会在几年内收紧。鹰派人物发出了较为鸽派的言论,令非美货币大受鼓舞。

技术面上,4小时图欧元兑美元已经走出了横向盘整,1.132价位将是一个有力支撑。小时图中,欧元兑美元走出了一个比较规范的上行通道。目前,欧元兑美元处于上行通道的下底部。究竟是会沿通道继续上扬,还是直接跌破下底,仍需要消息面的数据支持。

今日晚些时候,可关注法国9月CPI月率(北京时间14:45)。在德国经济不景气之下,法国的数据能否给欧元带来利好消息广受关注,但目前市场预期较为悲观。如果数据显示法国经济疲软,欧元或将雪上加霜。

投资者还需要关注的有,美国最新的零售销售数据以及PPI数据(北京时间20:30)。美国零售销售数据被誉为“恐怖数据”,重要性堪比“非农”。虽然美联储官员持续给出可能推迟加息的暗示,但最终决议仍需经济数据的支持。

 

北京时间13:00,欧元兑美元报1.1388。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询