日本8月工业产出月率下降0.5%,日元反应平淡

1评论 2016-01-27 11:01:32 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

日本经济产业省(METI)周三(9月30日)公布的数据显示,日本8月工业产出月率下降0.5%,预期上升1.0%,前值为下降0.8%;年率上升0.2%,不及预期的上升1.8%,前值为持平。

8月装船月率下降0.5%,前值为下降0.3%;8月库存装船月率上升6.1%,前值为下降1.1%;8月库存月率上升0.4%,前值为下降0.8%。

数据还显示,日本8月季调后零售销售月率为持平,预期上升0.4%,前值由上升1.2%修正为上升1.4%。8月大型零售销售年率上升1.8%,预 期上升1.3%,前值为上升2.1%;8月零售销售年率上升0.8%,预期上升1.1%,前值由上升1.6%修正为上升1.8%;8月零售销售额为 11.548万亿日元,前值为11.494万亿日元。

此外,日本政府调降工业生产预估,预计9月工业生产将环比增长0.1%,先前预估为下滑1.7%;预计10月工业产出将环比增长4.4%。

瑞穗证券驻东京经济学家末广徹在数据发布前表示,在海外经济令人担忧、出口形势疲弱的情况下,生产可能会保持低迷;内外部需求看上去都萎靡不振,日本经济本季度面临的下行风险正在上升。

从公布的数值来看,几项数据可谓好坏参半;8月大型零售商销售年率数据要好于预期,对日元是利好消息;但8月零售销售年率以及季调后零售销售月率要低于预期,相对利空。

工业产出数据方面,两项公布的数值相对利空日元。

从市场反应来看,市场反应较为平淡,显示以上数据某种程度上符合市场预期,因此美元兑日元汇率波动不大。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询