高盛经济学家:对中国的担忧不利于欧元区通胀

1评论 2016-01-27 11:26:06 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 国际投行高盛集团(Goldman Sachs)高级经济学家Kevin Daly周二(1月26日)表示,中国和油价下跌引发的市场动荡正在给欧元区通胀预期带来负面影响。

    Daly的评论强调了欧洲央行(ECB)正在寻求巩固其实现物价稳定信誉之际所面临的任务。由于油价下跌、市场动荡,加上欧元走强和大宗商品价格广泛受压,欧洲央行正面临与其通胀预期日益远离目标的风险。

    Daly称,“尽管近期的变化对经济增长的影响为中性,但是它们对通胀有相当大负面影响,油价下跌、股市走低、欧元上升,以及范围广泛的大宗商品领域变化,所有这些推动通胀大幅下降。欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)正在对此作出应对。”

    Daly预计,欧元区第二季度通胀率将出现“较大负值”,平均通胀率保持基本持平,而欧洲央行12月作出的2016年通胀预期为1%。

    欧洲央行以通胀略低于2%为目标,最近重申该行有责任实现其使命,同时指出从大宗商品价格到新兴市场疲软等多个方面带来的下行风险。

    欧洲央行在今年1月的货币政策会议上宣布维持隔夜存款利率在-0.30%不变。德拉基表示,有必要在下次3月份的会议上,评估并可能重新考虑欧洲央行的货币政策立场。

    校对:Mac

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询