英国央行行长卡尼:退欧忧虑可能引发经常帐赤字风险

1评论 2016-01-27 11:47:41 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 英国央行行长卡尼(Mark Carney)周二(1月26日)表示,对英国是否退出欧盟和全球经济状况的担忧将会考验“陌生人的善心”,而正是他们弥补了英国庞大的经常帐赤字。

    过去几年,英国经济增长强劲,但即将进行的退欧公投凸显其弱点。

    主要问题之一就是英国的经常帐赤字。英国经常帐赤字相当于国内生产总值(GDP)的3.7%,以国际标准看属于非常庞大。

    卡尼在回答议员有关退欧公投的问题时表示,因全球经济放缓,或投资者对持有英国资产要求更高回报的话,经常帐赤字可能恶化。

    卡尼告诉国会议员,“全球经济环境变得更加的不稳定,更加震荡,依赖陌生人的慈悲在这样的经济环境中并不是明智之举。这就导致了出现4%-4.5%(GDP)的经常帐存在赤字。其次,由于某些进展,英国资产可能出现风险溢价,也会构成风险。”

    英镑兑美元大跌,令人更加担心英国能否长期支撑如此庞大的经常帐赤字。

    但是,卡尼表示仍然是存在希望的。英国投资者很快就能看到由于欧元区经济改善投资者而得到的巨大回报,这将有助于削减经常帐赤字。

    英国央行曾表示,它将仔细观察英国曾在1970年代和1960年代遭受国际收支问题的迹象——可能会发现它难以掩盖其不足与外部世界由于担忧公投。可能会发现由于担忧公投它难以掩盖其中不足。

    卡尼表示,如果英国全民公决后选择离开欧盟,英国央行将有措施来保护金融稳定。蓬勃发展的购房出租的租赁物业市场是英国最大的金融稳定性的担忧,但卡尼表示,在市场上采取进一步行动之前银行想要评估政府税收变化的影响。

    卡尼重申,加息的条件还未到位,他表示他将在今年年底决定他是否会连任行长超过五年。

    校对:长阳

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询