美联储利率决议之日,美元接受审判之时

1评论 2016-01-27 14:00:16 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周三(1月27日)早盘,美元指数小幅走弱,现报99.02。近期市场对美联储年内加息的预期有所降温,美元指数在过去两日已经出现回调。周四凌晨将迎来美联储利率决议,美联储几乎肯定会维持利率不变,鉴于今年全球金融市场的动荡开局,投资者重点关注美联储的政策申明。总体而言,市场正关注美联储是否会在货币政策声明中采取更为鸽派的论调。

本周以来美元持续承压

周四凌晨全球投资者将把目光集中在美联储决议上,当前市场普遍预计美联储(Fed)将在周四凌晨货币政策会议结束时维持联邦基金利率在0.25-0.50%不变。尽管此次决议料不会出现政策变动,但会后声明将成为投资者关注的焦点。

美国联邦基金利率期货显示本次美联储加息的概率为0。而全年来看,市场预计的加息次数仅为一次。

对于本次会议有两大看点

尽管市场普遍预期一月美联储将按兵不动,但市场关注的是美联储货币政策声明的政策倾向,预期美联储货币政策声明的政策倾向有两种可能的政策倾向。

一是美联储会对开年以来的金融市场大幅波动表示关注,如果美联储明确提出担忧全球和当地活动及经济发展影响通货膨胀,这将令美元对其主要竞争货币承压。

进入2016年以来全球金融市场呈现剧烈波动状态,全球股市更是创下有史以来最糟糕的开局,分析师指出,当前市场动荡局面与去年9月时十分相似,这可能令美联储在会后声明中采取鸽派姿态,从而令年内加息预期降温,这对美元而言不是好消息。

二是如果美联储维持老调重弹,仍然声称将关注美国经济数据决定货币政策,则美元将获得支撑。

从近期公布的美国经济数据来看,仍处在好坏参半的态势,美国失业率和就业数据有所改善,但美国消费者和生产者价格指数月率有所下降,零售销售和平均时薪、制造业活动和服务业活动仍较疲弱。

市场正关注美联储是否会在货币政策声明中采取更为鸽派的论调。

西太平洋银行表示,美联储利率决议将于北京时间1月28日3点公布,美联储对全球经济发展的评估和对美国经济和金融市场波动的评价将成为市场焦点。尽管美联储货币政策声明较简短,美联储将老调重弹,若2016年美国经济数据向好将加息,但市场正关注美联储是否会在货币政策声明中采取更为鸽派的论调。

由于市场对3月美联储加息的预期概率较低(只有25%),但重申12月货币政策的言辞可能已足支撑美元。这次美联储利率决议会议的特点是加入了新的具有投票权的成员。美联储区域主席罗森格伦、梅斯特、乔治将取代伊万斯、威廉姆斯、洛克哈行和莱克尔。料美联储将有不同以往的意见公布。

 

此外,西太平洋银行对日内即将发生的新西兰联储利率决议进行了前瞻分析。

新西兰联储利率决议将于北京时间1月28日4点公布,预期新西兰联储将维持官方现金利率2.5%不变,但会将有条件的货币政策宽松倾向转为无条件的宽松倾向(新西兰联储将省去“如条件允许”),届时纽元和纽元掉期利率或将略有下跌。

北京时间11:50,美元指数报98.98。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询