人民币早盘:离岸5日来首升/在岸继续持稳,新华社严打空头初见成效

1评论 2016-01-27 14:00:17 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

周一(1月25日),离岸人民币兑美元开盘受中间价调升引导,结束上个交易日夜盘宽幅震荡格局,短线急涨逾150点,最高升破6.61一线至6.6032元,为五个交易日来首次上升;在岸人民币开盘后维持平稳走势,持续在6.5790元一线波动,开盘报6.5786元,现报6.5796元;两地价差由逾500点现缩窄至288点。

周一,人民币兑美元中间价调升15个基点,报6.5557元,上周五报6.5572元,收报6.5794元。

夜盘方面,北京时间上周五(1月22日)下午16:30在岸人民币兑美元收报6.5794元,连续4日持稳,离岸人民币微跌。

CFETS人民币指数上周五(1月22日)涨至100.84,为今年第二周走升,较2014年底升值0.84%,今年以来跌幅缩窄至0.1%。

招商银行资产管理部高级分析师刘东亮表示,下一步需要观察美元在国际市场的波动如何影响CFETS人民币指数,估计该指数在100上下2%都可以被视为稳定。考虑到央行座谈会对汇率稳定的格外关注,以及CFETS指数目前偏离100不远,估计近期人民币汇率将继续保持小幅波动。

此外,中国1个月Shibor今日上涨2.9个基点,报3.0190%,创2015年10月23日以来的高点。3个月Shibor上涨约1个基点,报3.0415%,连续第三日上扬。

维持人民币汇率稳定乃重中之重

中国官方新华社上周六(1月23日)在一篇评论文章中称,随着中国央行采取措施来稳定人民币汇率,一些试图做空人民币的“激进”投机客将遭遇巨大损失。

中金公司分析师余向荣以及首席经济学家梁红在周日的报告中写道,汇率政策不应成为新的主要风险因素,人民币政策操作不当可能带来新不确定性,触发金融风险,因此保持汇率稳定应是最佳选择。维稳之余,加强金融监测并提高宏观审慎管理似乎非常必要,对资本流动适度、必要的收紧或也有合理之处。

面对创纪录的资本外流及猴年到来前的年底资金需求窜升,中国央行将行政命令加入到稳定货币市场的工具箱中。知情人士上周五表示,中国央行要求部分银行撤销利率过高的回购交易,另外建议部分机构将回购交易限制在特定利率水平之下。

麦格理(Macquarie)驻香港中国经济研究主管胡伟俊今日表示,美元指数将是后期人民币走势的决定性因素。当前央行的首要目标显然已经转至汇率稳定。中国面临处于记录高位的资本外流,监管层需要保持汇率稳定以减轻压力。短期内人民币料持稳,期间若资本外流程度过高,监管层仍会不时入市干预以保持稳定。中期或随强势美元而续贬。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询