一周重大指标与财经事件展望(1.25-1.29)

1评论 2016-01-27 14:00:17 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

在刚刚过去的一周里,全球金融市场风云突变。全球股市相继迈入熊市,不过在周四欧洲央行行长德拉基讲话以及原油大幅反弹之后,全球市场似乎出现了转机。欧股随后两天大幅收涨,录得2011年以来最大涨幅,而原油也连续两天上涨超过10%。原油的大幅反弹也带动了大宗商品价格的反弹,进一步引发商品货币大幅攀升。

展望本周,三大央行相继公布利率决议,外汇市场又将是一番血雨腥风,因全球经济前景悲观和股市下滑,市场预计美联储将维持利率不变。而新西兰方面市场预计新西兰联储将进一步降息以应对经济下滑。日本央行行长黑田东彦在上周的讲话中对经济增长保持乐观态度,预计日本央行货币政策难以出现实质性改变,不过日元过度上涨可能引发央行关注。

此外,本周EIA和API原油库存仍将受到投资者关注。上周原油最后两个交易日大幅上涨,在暴涨之后原油可能进行回调整理,库存数据的变化牵动着投资者的神经。

中国方面将公布12月规模以上工业企业利润,市场预计其难以扭转持续下滑的势头。该数据将进一步指明中国经济前景,如果数据大幅下滑,恐再引发市场恐慌。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询