大摩汇市前瞻:看涨美元日元,看跌镑澳纽加

1评论 2016-01-27 14:00:17 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

摩根士丹利(Morgan Stanley)周日(1月24日)对本周汇市进行了前瞻,看涨美元和日元,看跌英镑澳纽以及加元。要点如下:

美元:影响力波及全世界,看涨

美元继续走强,而推动力仍然更多的来自外部环境而非国内因素。首先,新兴市场持续面临压力和各种不确定性,使美元兑大多数货币走强。其次,欧洲央行(ECB)行长德拉基(Mario Draghi)的鸽派讲话让美元走强有了更广泛的支撑。最后,全球资本理应继续流入美国,取得经风险调整后最佳收益。尽管美国国内增长疲弱,但并不预期会出现衰退。因此,将继续关注联邦公开市场操作委员会(FOMC)动向以及本周将公布的住房数据,寻找短期美元走势的线索。若美联储(FED)明显转向鸽派,将使美元出现战术性下调,但并不逆转总体上行趋势。

欧元:德拉基作出回击,维持中性

随着各方对德拉基在3月会议上的鸽派回应预期越来越强,其对全球金融市场动荡作出的鸽派回应理应会给欧元带来下行压力。即便如此,在全球资产市场持续动荡之际,仍然存在支撑欧元去杠杆化的资金流。欧洲政治风险将进一步使事态复杂化。鉴于所有这些因素,预期欧元整体将窄幅波动,或许有微弱下行趋向。展望今年,在欧元存款利率为负和欧盟内部政策转向之际,欧元兑日元应当会继续走软。

日元:继续受益于避险情绪,看涨

日元走强的事实似乎比预期得还要快。风险偏好疲弱使投资者重返避险天堂日元的怀抱。此外,日本政策正在发生根本性转向,由货币政策转向财政政策。日本央行(BOJ)料不会即刻采取宽松政策,焦点更多放在财政刺激,以及鼓励企业提高薪资和投资国内方面。

英镑:继续走软,看跌

英镑是G10集团中对市场波动最敏感的货币之一。英镑近些年走强一直离不开证券投资组合和外商直接投资,而这两者在当前不确定性时期料出现下滑。英国央行(BOE)行长卡尼(Carney)已经明确指出并不急于立刻加息,英镑因此持续处于沽售压力中。建议做多欧元兑英镑,做空英镑兑日元。若欧洲理事会2月会议能够确定欧盟公投日期,那么英镑料面临额外阻力。

加元:加拿大央行并未降息;看跌

加拿大(BOC)不降息的决议让做多美元兑加元的交易者丧失了一些信心,这同样也不在大摩建议投资的资产组合之列。即便如此,中期仍看跌加元。尽管加元汇率不仅只受油价影响,但油价持续疲弱将继续给加元施压。包括制造业和非大宗商品贸易等数据四季度均走软。此外,商业前景调查显示,加拿大当前处于金融危机后就业和投资意向最弱的时期。加拿大央行(BOC)料在今年晚些时候采取更鸽派的立场。

澳元:澳洲联储政策开始转向,看跌

对中国增长的担忧、大宗商品价格疲弱以及风险情绪恶化都导致澳元暴跌。尽管贬值速度或减缓,但随着外部增长对澳洲经济构成连带效应,澳元料仍将进一步走软。宏观审慎政策收紧已经对房市施压,而房市过去一直都是澳洲经济的一大亮点。因此预期澳洲联储(RBA)今年降息50个基点,远不及市场预期。

纽元:新西兰联储继续观望,看跌

考虑到全球和新西兰国内因素,仍继续看跌纽元。国内方面,新西兰国内增长再次减速:乳制品价格未能增长,而疲弱的CPI数据更是让市场继续预期新西兰联储(RBNZ)不久将进一步降息。全球角度看,新西兰是高风险且流动性较差的货币,因此更容易在避险情绪攀升之际变得脆弱不堪。建议做空纽元兑美元,密切关注新西兰联储利率决议。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询