日银前官员:央行若进一步延后通胀达标时间 等于承认失败

1评论 2016-01-27 14:19:45 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 周三(1月27日)日本央行(BOJ)前首席经济学家表示,日本央行又一次退后达到物价目标的时间表,其影响将比过去一年来另外两次拖延意义更为重大,等于是央行承认失败。

    周二(1月26日)早川英男接受外媒采访时称,“这等于是宣告认输,2017年计划调高消费税,要达到2%通胀目标恐怕完全没指望了。”他曾经担任日本央行执行理事,在央行服务35年之久,于2013年离职。

    周五(1月29日)日本央行将结束为期2天的货币决策会议。知情人士透露,央行考虑延后达到通胀目标的时间表。

    现任富士通总研资深执行研究员的早川英男称,如果再往后延,将预示着日本央行在黑田东彦2018年4月任期结束前实现通胀目标的概率较低。

    早川英男称,2017年4月政府拟再调高消费税,日本央行要达到可持续2%通胀目标的不确定性升高。

    2014年4月日本调高消费税,当年经济即陷入衰退。6个月后,黑田东彦扩大货币刺激措施。黑田东彦于2013年4月启动宽松政策时,即预设2年左右时间内达到央行所定的2%通胀目标。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询