路透调查:英国央行首次升息时间料将推迟到第四季

1评论 2016-01-27 14:57:45 来源:FX168财经网 3天狂撸22%利润!

    FX168讯 周二(1月26日)据路透的一份调查显示,预计英国央行首次升息时间将推迟至第四季,这是三周内分析师第二次预计升息时间降会推迟。分析师称首次升息25个基点最有可能发生在11月份,利率期货市场反映的升息时间更迟,受访的59位分析师中无人认为英国央行会在2月4日采取行动。

    英国央行行业卡尼去年夏季曾暗示,何时做出升息决定可能会在2016年初变得清晰,而他在上周称,现在不是加息的合适时机。此次调查访问了近60名分析师。

    卡尼在他今年的第一次演讲中表示,“已经进入新的一年,在我看来,这一决定是明确的:现在还不是升息的时机。”

    英国指标利率已在0.5%的纪录低点维持了近七年,周二的这项调查显示,9月份以后的某个时间里银行利率将会上调25个基点,最有可能会在11月。

    过去一周受访的59位分析师中,没有人预计央行货币政策委员会(MPC)将在2月4日的会议上采取行动。

    德国商业银行的分析师Peter Dixon说:“通胀压力不大及全球动荡表明,英国央行暗示不会很快升息是明智之举。”

    1月4日公布的一项民意调查显示,英国央行自2007年中以来的首次升息可能在第二季,但1月14日公布的调查显示升息时间在第三季。自2014年初以来,对升息时间的预期中值已变动了七次。

    但即便是对第四季升息的预期也存在变数。

    分析师认为,英国央行年底前升息的可能性只有55%,2017年3月底之前和2017年年中之前升息的机率分别为65%和75%。

    跟最近所有调查的结果一样,分析师预计若有升息都将是逐步的,明年年底银行利率预计将会升至1.25%,2018年底将会升至2.00%,低于上周的预测。

    部分受到今年年初以来全球股市走势震荡影响,利率期货市场反映,两年内不会升息。

    但是调查中超过四分之三的经济学家表示,市场走势过度。

    原油价格自2014年中旬已暴跌逾70%,并且英国的通货膨胀率接近于零,远不及银行2%的目标。据路透调查显示,通胀率最早能在2017年达到2%。

    随着对英国央行首次升息的预期进一步推后,英镑今年迄今跌逾3%。

    如果英国央行确实等到11月再升息,那么首次升息时间会落后美联储(FED)近一年。美联储2015年12月实施了近10年来首次升息,而且今年料再升息三次。

    相比而言,欧洲央行3月将进一步将存款利率下调至更深的负值领域,而且有50%的机率扩大资产购买计划,以推高通胀。

    校对:长阳

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询