油价反弹提振新兴亚币走强 静候美联储决议出炉

1评论 2016-01-27 15:00:38 来源:FX168财经网 下一只“省广集团”

    FX168讯 周三(1月27日)亚太时段,新兴亚洲货币小幅上涨,受助于油价上扬,同时投资者静候美联储(Fed)利率决议,看是否会暗示因全球经济低迷而放慢收紧政策的步伐。

    但亚币回吐部分盘初涨幅,因中国股市在周二大跌后继续下滑,且油价在亚洲市场未能守住隔夜涨幅。

    马来西亚林吉特兑美元领涨,升至7周高位附近,因原油反弹促使交易商解除对马币的空头押注。马来西亚是棕榈油和液化天然气的主要出口国。

    马来西亚林吉特兑美元上涨1%至4.2485,触及12月10日以来最高水平。林吉特兑坡元的需求也升温,令林吉特兑美元获得进一步支撑。林吉特兑坡元触及2.9751,为10月14日以来最强水平。

    日内韩元兑美元也上涨,因出口商买入用于月末结算。且韩元随韩国股市上涨而走升,外资接连卖超韩股的势头料暂停。 但随着中国股市下挫,韩元回吐稍早多数涨幅。

    此外,市场对美联储升息步伐的疑虑也助推韩元上涨。

    美国联邦基金期货暗示,今年美联储仅升息一次。

    在结束为期2天的货币政策会议之后,本周美联储将公布货币政策声明。

    如果美联储采取温和立场,包括新兴亚币在内的风险较高资产可能获得支撑,不过分析师和交易员称,影响可能不会持久。

    瑞典北欧斯安银行(SEB)驻新加坡亚洲策略主管Sean Yokota表示,“美联储可能采取温和立场,并提及近期股市下跌是一大下行风险。但我们认为,这次会议的立场不可能温和到彻底排除3月利率变化的可能性。”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询